Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Салаты — блюда универсальные, их можно подавать и в качестве закусок, и в качестве гарниров, и как основные блюда, и даже на десерт. Практически безграничен и список  продуктов, которые могут лечь в основу салата. Например, из картофеля со сметаной можно приготовить такой вот простой и чрезвычайно интересный салат https://rud.ua/ru/consumer/recipe/salaty-i-zakusky/kartoplianyi-salat-zi-smetanoiu/. А если хочется чего-нибудь непривычного, стоит попробовать теплый салат с курицей. Это совсем несложно и по времени приготовления занимает не больше одного часа.

теплый салат с курицей и зеленью

Подготовим маринад

Смешать в одной посуде по две столовых ложки оливкового или кунжутового масла, соевого соуса и горчицы, добавить пол чайной ложки молотого кориандра и пару щепоток черного молотого перца. Все размешать до однородной массы.

Подготовка куриного филе

Филе из двух половинок куриной грудки очистить от жира, пленки и мелких косточек, если таковые имеются. Нарезать грудку вдоль тонкими длинными полосками, после чего разрезать полоски пополам по длине – чтобы полоски получились не слишком длинными.

куриное филе

Опустить нарезанное филе в миску с маринадом и очень тщательно все перемешать, чтобы каждая полоска мяса оказалась хорошо вымочена в маринаде.

Закрыть миску пищевой пленкой и дать мясу 30-40 минут промариноваться.

Запекание

  1. К тому времени, когда мясо окончательно промаринуется, разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить полоски куриного филе равномерным слоем на противень и отправить в духовку.
  3. Среднее время запекания – около 15 минут. Но это, скорее, ориентировочное время. Мясо может приготовиться быстрее или медленнее в зависимости от толщины кусочков или особенностей конкретной духовки.
  4. Достать филе из духовки и дать немного остыть.

Приготовление салата

Запеченное куриное филе – основа нашего салата. Но окончательное его исполнение возможно в нескольких вариантах.

Вариант 1

салат с курицей и зеленью

  • Вымыть и выложить на тарелку листья салата. Салат можно брать любой: латук, айсберг или смесь. Можно выкладывать на тарелку целые листья или измельченные (нарвать руками или порезать ножом)
  • Для дополнительной пикантности выложить на листья салата несколько колечек красного острого перца. Здесь важно не переусердствовать, иначе блюдо получится слишком острым.
  • Аккуратно выложить на зелень запеченное и слегка остывшее мясо.
  • Сверху на мясо выложить произвольно нарезанные кусочки помидоров и паприки. Можно добавить нарезанный кубиками огурец.
  • Обильно посыпать все кунжутом. Кунжут по желанию заменяется жареными подсолнечниковыми или тыквенными семечками, кедровыми орешками.

Вариант 2

салат с куриным филе и зеленью

Перед тем, как мариновать курицу, отлить немного маринада в другую посуду. Он пригодится после. Затем замариновать и запечь куриное филе описанным выше способом. Пока филе запекается, подготовить овощи.

  • Бланшировать в кипящей подсоленной воде стручковую фасоль в течение двух минут. Отбросить на дуршлаг, дать стечь.
  • Нарезать полосками красный (можно желтый) сладкий перец, а лук – полукольцами.
  • Обжарить фасоль, лук и перец на сковородке на небольшом количестве оливкового масла.
  • Смешать запеченное куриное филе и обжаренные овощи и полить остатками маринада.

Наш куриный салат готов. Подавайте теплым на стол.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: