Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками находка как для праздничного стола, так и в повседневной жизни

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр. или огурец
  • Яблоко – 1 шт. (средней сладости)
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Майонез (сметана)– 100 гр.
  • Соль

Салат с крабовыми палочками сегодня известен каждому человеку. Первоначально он готовился на основе мяса крабов, пока в 1973 году японская компания «Sugiyo Co., Ltd» не изобрела крабовые палочки – имитацию крабового мяса. В СССР подобный продукт стал выпускаться с 1984 года. Интересно, что корни крабового салата уходят в Америку начала 20 века, к побережью Тихого океана. Салат с крабами тогда назывался «Салат Луи». Постепенно он завоевал популярность на всем континенте, а затем, благодаря тенору Карузо, стал известен и во всем мире.

Сегодня салат с крабовыми палочками по популярности можно поставить в один ряд с сельдью под шубой и оливье. Его секрет в простоте приготовления и доступности используемых ингредиентов.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

  1. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
  2. Яблоки очистить от кожуры и удалить середину, порезать соломкой.
  3. Вареные яйца мелко порезать Порезать яблоко

  4. Капусту мелко нашинковать или вместо нее можно добавить порезанный свежий огурец.
  5. Охлажденные крабовые палочки порезать.
  6. Капусту можно заменить свежим огурцом Крабовые палочки порезать
    Соединить все ингредиенты и заправить майонезом Рецепт салата с крабовыми палочками находка как для праздничного стола, так и в повседневной жизни

  7. Зерна кукурузы смешать с капустой (огурцом), крабовыми палочками, яблоком, яйцами.
  8. Перед подачей на стол посолить и заправить майонезом (сметаной).

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: