Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат с пекинской капустой и помидорами

Время приготовления: 5 минут.

Количество порций – 2.

Ни для кого не секрет, что в овощах содержится огромное количество витаминов. Просто сырыми есть их, конечно, не хочется, и тогда на помощь приходят салаты. Благодаря заправке оливковым маслом они сохраняют пользу при минимуме калорий и подходят для соблюдающих диету. Немножко сока лайма еще больше увеличивает шансы похудеть и придает блюду уникальный свежий вкус.

Салат с пекинской капустой и помидорами как раз относится к таким вкусным и полезным блюдам. Есть его могут абсолютно все. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Постное блюдо обладает сочностью помидоров и приятной свежестью пекинской капусты. Репчатый лук оттеняет вкус и придает пикантности. Особенно блюдо оценят вегетарианцы.

Именно это сочетание овощей стало основой общеизвестного салата «Цезарь».

Ингредиенты


Ингредиенты для салата с пекинской капустой и томатами

  • помидоры — 4 крупных;
  • пекинская капуста — 1 небольшой вилок;
  • лук репчатый — половина луковицы;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • сок лайма — столовая ложка;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.
Также понадобятся:
  • доска и нож для нарезки овощей;
  • миска для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Овощи хорошо промойте, особенно пекинскую капусту. Лучше сразу разделить ее на отдельные листья и мыть в таком состоянии.
  2. Пекинская капуста и помидоры

  3. Помидоры порежьте кубиками или любым другим удобным способом. Шкурку можно снять по желанию – томаты будут мягче, но немного подпортится внешний вид готового блюда.
  4. Нарезанные томаты

  5. Слегка подсушите пекинскую капусту и отрежьте нижнюю жесткую часть листьев. Она нам не понадобится.
  6. Пекинская капуста на разделочной доске

  7. Нашинкуйте листья на среднего размера полоски и слегка помните их. Так капуста станет мягче.
  8. Нарезанная пекинская капуста

  9. Лук порежьте тонкими кольцами.
  10. Кольца репчатого лука

  11. Соедините ингредиенты в салатнице. Заправьте оливковым маслом и соком лайма.
  12. Приготовление салата с пекинской капустой

  13. Посолите, поперчите, добавьте тростниковый сахар, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат с пекинской капустой и томатами

Рекомендации

Один из входящих в состав блюда продуктов — пекинская капуста. Еще несколько лет назад она стоила достаточно дорого, потому что привозилась из других стран, но сейчас культура выращивается в России, ее можно найти на любом прилавке по приемлемой цене. В растении сочетаются сочный, немного пряный вкус и польза обычной кочанной капусты и салатных листьев.

Из особых свойств можно выделить укрепление иммунитета. Кстати, считается, что именно благодаря употреблению в пищу этой культуры в Китае много долгожителей. Аскорбиновая кислота, и множество необходимых нашему организму веществ пекинская капуста способна сохранять на протяжении всех зимних месяцев. Особенно полезен овощ при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Вывод из всего этого можно сделать один — капусту есть!

Также примите во внимание следующие советы:

  • Подавайте блюдо сразу же после приготовления, иначе томаты дадут слишком много сока.
  • Если взять помидоры черри, салат будет выглядеть более нарядно. Для украшения используйте также любую нарезанную зелень (петрушку, лук, укроп) или семена кунжута. Этот салат отлично выглядит и на праздничном столе и как повседневное блюдо.
  • Если хотите сделать блюдо сытным, замените оливковое масло и сок лайма майонезом.
  • Салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице.
  • Для пикантности можно добавить пару зубчиков тертого чеснока.
  • Чтобы разнообразить салат, добавьте консервированные или свежие зерна кукурузы.
  • Если вы не вегетарианцы, в рецепт отлично впишется вареное яйцо, покрошенное вилкой, сыр или кусочки жареной курицы.
  • Лайм можно заменить лимоном. Если цитрус свежий, выдавите в салат чайную ложку сока.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: