Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей, ананасами и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

Ингредиенты


Ингредиенты для салата с пекинской капустой, курицей и ананасами

  • майонез — 4 столовых ложки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • сухарики — 50 г;
  • пекинская капуста — небольшой вилок;
  • ананас — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Для приготовления понадобятся:
  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей;
  • миска и приборы для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
  2. Отварная куриная грудка

  3. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
  4. Крупно нарезанная пекинская капуста

  5. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
  6. Нарезанный ананас

  7. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
  8. Порезанная кубиками куриная грудка

  9. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
  10. Смесь ингредиентов для салата в миске

  11. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
  12. Добавление майонеза и сухариков в салат

  13. Подавайте на стол.
  14. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Рекомендации

  • Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  • Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  • Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  • Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  • Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  • Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  • Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  • Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: