Заготовки на зиму из помидор и болгарского перца

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Помидоры с болгарским перцем на зиму это чудесный, освежающий вкус. Аромат перца, петрушки, хрена и чеснока придают пикантное послевкусие.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Расчет на 3-литровую банку
  2. Помидоры-1,5-1,7кг
  3. Перец болгарский-2-3шт
  4. Петрушка-0,5 пучка
  5. Хрен корень-5-6 стружек
  6. Чеснок-2-3 зубчика
  7. Перц горошек-1 щепотка
  8. Уксус 70%—1ст.л. неполная
  9. Аспирин-2т.
  10. Соль-1ст.л. с небольшой горкой
  11. Сахар-3,5ст.л. с горкой
  12. Лавровый лист-4-5шт

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры и болгарский перец на зиму

Банки тщательно отмываем, стерилизовать не нужно.

Крышки прокипятить обязательно!

  1. На дно банки укладываем хрен, порезанный пластинками чеснок, петрушку, лавровый лист, перец горошек.
  2. Помидоры с болгарским перцем на зиму

  3. Затем укладываем мытые помидоры. Посередине кладем перцы.
  4. Помидоры с болгарским перцем на зиму

  5. В укомплектованные баночки заливаем холодную воду, чтобы вычислить нужное количество рассола.
  6. Помидоры с болгарским перцем на зиму

  7. Сливаем с банок воду в кастрюлю и ставим кипятиться. Когда кипяток будет готов, разливаем его по банкам и оставляем на 15 минут для стерилизации.
  8. Снова сливаем воду с банок и еще раз кипятим.
  9. Тем временем в каждую банку кладем соль, сахар, аспирин 2т(это хороший консервант), уксус.
  10. Помидоры с болгарским перцем на зиму

  11. Когда вода закипит второй раз, заливаем ее по банкам, если немного не хватило, доливаем кипяток из чайника.
  12. Закатываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом положении.

Вкусные помидоры с базиликом на зиму

Наши помидоры с болгарским перцем на зиму готовы.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: