Рецепт постных блинов на соевом молоке

Блины на соевом молоке

Время приготовления – 15 минут.

Количество блинов – 4–5 штук.

Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы.  Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!

Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.

Ингредиенты


Ингредиенты для блинов на соевом молоке

  • соевое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый (яблочный) укус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.
Также понадобятся:
  • глубокая миска;
  • венчик для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • блинная сковорода;
  • половник;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешать молоко и муку.
  2. Соевое молоко и мука

  3. Добавить щепотку соли и сахар. Все перемешать.
  4. Добавление соли и сахара к молоку и муке

  5. Добавить столовую ложку растительного масла.
  6. Добавление масла в тесто для блинов

  7. Соду погасить уксусом. Добавить к тесту.
  8. Гашение соды уксусом

  9. Перемешать тесто при помощи венчика до однородности. Комочков быть не должно.
  10. Тесто для блинов на соевом молоке

  11. Сковороду разогреть на большом огне, а затем хорошо смазать растительным маслом.
  12. Смазывание блинной сковороды маслом

  13. При помощи половника влить необходимое количество теста на сковороду. Один целый половник теста – это два блинчика. Блины жарятся по 1–2 мин с каждой стороны.
  14. Сырой блин на сковороде

  15. Аккуратно с помощью лопатки перевернуть блин другой стороной.
Блюдо готово – приятного аппетита!

Готовый блин на сковороде

Полезные советы и нюансы приготовления

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.

Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.

Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.

Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.

Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.

Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.

Готовые блинчики на соевом молоке

Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: