Шарлотка с абрикосами в духовке

Шарлотка с абрикосами

Вообще, шарлотка с абрикосами не является традиционным блюдом, это, скорее, кулинарная экзотика. Но сочетание ингредиентов, используемых для этого десерта, дает настолько вкусный результат, что армия поклонников у него неуклонно растет. Еще одним неоспоримым плюсом изделия является тот факт, что готовится оно очень быстро и просто. Для первого раза следует использовать подробную инструкцию с фото. После изучения основ можно даже проводить небольшие эксперименты, добавляя в заготовку свои любимые составляющие.

Для приготовления абрикосовой шарлотки нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Свежие абрикосы – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Растительное масло


На приготовление сытного пирога из абрикосов нужно потратить всего несколько минут. Процесс работы будет выглядеть так:

    Состав продуктов для шарлотки Яйца и сахарный песок

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем массу в густую белую пену. Продукт можно разделить на белки и желтки, а потом взбить с частями сахара отдельно и после этого смешать, но на результат это не окажет существенного влияния.
  2. Яйца взбитые с сахаром Тесто для шарлотки

  3. В яичную массу порционно добавляем муку, постоянно перемешивая состав, и соду, гашеную уксусом.
  4. Тщательно вымешиваем массу, рецепт требует однородности заготовки.
  5. Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на половинки и избавляем от косточек. Фрукты нарезаем небольшими дольками.
  6. Резаные абрикосы Тесто с дольками абрикосов

  7. Абрикосы нужно добавить в жидкое тесто и хорошо перемешать, равномерно распределив в ней фрукты.
  8. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом без запаха.
  9. В емкость выкладываем заготовленную массу, равномерно распределяем и выставляем в разогретый духовой шкаф.
  10. Масса для шарлотки с абрикосами Готовая шарлотка в форме

  11. Изделие запекаем в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут до готовности. Шарлотка должна подрумяниться, но не высохнуть. Ее можно проверить с помощью зубочистки. Для этого изделие нужно проткнуть деревянной палочкой. Оно должно выйти сухим, без следов теста.

Шарлотка с абрикосами на блюде
Готовый десерт можно немного настоять прямо в форме, накрыв полотенцем. Тогда он точно дойдет до идеального состояния за счет внутренней температуры. Абрикосовая шарлотка очень вкусна сама по себе, но многие хозяйки предпочитают подавать ее с шариками сливочного мороженого.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Валентина

    Очень понравилось теперь шарлотку буду делать разную.Спасибо за совет.