Паста с курицей и овощами в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6.

Итальянцы обожают пасту в томатном соусе с ароматными травами, а вот наши соотечественники, как правило, предпочитают блюда более калорийные. И это вовсе не означает, что в меню простой российской семьи не могут появиться средиземноморские мотивы – нужно лишь слегка «модернизировать» рецепт! Паста с курицей и овощами в томатном соусе – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной.

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с курицей в томатном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 4-6 столовых ложек;
  • Помидоры – 1 большой или 2 средних;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Карри, молотый имбирь, паприка – по вкусу;
  • Сушеный базилик – по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.
Также понадобятся:
  • нож и разделочная доска;
  • чеснокодавилка;
  • миска для смешивания и лопатка;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • глубокая сковорода и лопатка.

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Нарезанные на кусочки куриные грудки

  3. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  4. Добавление соли к куриным грудкам Добавление чеснока к курице в маринаде

    Кусочки курицы с соевым соусом и специями

  5. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  6. Лук, нарезанный полукольцами

  7. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  8. Лук на сковороде Обжаренный лук на сковороде
  9. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  10. Нарезанный кубиками помидор

  11. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  12. Лук и маринованное мясо на сковороде Добавление томатной пасты к мясу с луком
    Кусочки курицы в томатном соусе на сковороде Курица в томатном соусе под крышкой
  13. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.
  14. Лапша в кастрюле Готовая лапша в кастрюле
  15. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  16. Добавление базилика к курице в томатном соусе

  17. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  18. Паста в томатном соусе с курицей на сковороде

  19. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  20. Паста с куриной грудкой в томатном соусе на тарелке

  21. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.

Нюансы и советы

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Паста с мясом в томатном соусе

Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: