Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Нереально вкусна грудинка в луковой шелухе из свинины. Такой пряной, нежной вкусноты не купишь ни в одном магазине, потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Грудинка свиная-600гр
  2. Вода-1 литр.
  3. Соль-100гр
  4. Луковая шелуха-половина пищевого пакета
  5. Лавровый лист-7-8шт
  6. Перец душистый-10 горошин
  7. Перец горошек-10-15шт
  8. Кориандр-0,5ч.л.
  9. Паприка-0,5ч.л.
  10. Чеснок-4-5 зубков
  11. Черный молотый перец-3 щепотки
  12. Красный чили перец, для любителей остренького — по желанию.

Грудинка в луковой шелухе из свинины

Рецепты грудинки свиной в луковой шелухе

Важно!
Если у вас большой квадратный кусок грудинки, поделите ее на продолговатые куски шириной 4-5см и увеличьте остальные ингредиенты в соответствии с весом мяса.

  1. Луковую шелуху промываем прямо в кастрюле где будем варить.
  2. Грудинка в луковой шелухе из свинины

  3. Кладем туда же грудинку, добавляем специи, соль и заливаем холодной водой.
  4. Грудинка в луковой шелухе из свинины
    Грудинка в луковой шелухе из свинины
    Грудинка в луковой шелухе из свинины
    Грудинка в луковой шелухе из свинины

  5. Ставим вариться.
  6. Грудинка в луковой шелухе из свинины

  7. После закипания убавляем огонь и варим 40 минут.
  8. Во время варки несколько раз переворачиваем грудинку, чтобы она равномерно прокрасилась.
  9. По прошествии времени выключаем и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой.
  10. Грудинка в луковой шелухе из свинины

  11. Остывшее мясо достаем, тщательно натираем чесноком и щедро посыпаем перцем.
  12. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, нам нужна кашица (нарезка не подойдет).
  13. Грудинка в луковой шелухе из свинины
    Грудинка в луковой шелухе из свинины

  14. Заматываем грудинку в фольгу, затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов.
  15. Грудинка в луковой шелухе из свинины

  16. Упаковывать мясо в бумагу не советую, так как бумага забирает на себя влагу и ароматы специй.
  17. Если нет фольги, просто заверните в пакет.
  18. Достаем настоявшуюся, охлажденную закуску и наслаждаемся безупречным вкусом.

Такая грудинка в луковой шелухе из свинины никого не оставит равнодушным!

Грудинка в луковой шелухе из свинины

Грудинка в луковой шелухе из свинины

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: