Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Самые вкусные ватрушки с творогом получаются по этому рецепту. Тесто очень сдобное, ароматное, а творожно-ванильная начинка просто блаженство.

ватрушки с творогом

Ингредиенты


На 12-13шт нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с-400гр
  2. Молоко-100мл
  3. Кефир-100мл
  4. Дрожжи сухие-10гр
  5. Яйцо-1шт
  6. Сливочное масло-20гр (1ст.л.)
  7. Разрыхлитель-1ч.л.
  8. Сметана-1ст.л.
  9. Сахар-1,5ст.л.
  10. Соль-2/3ч.л.
  11. Ванилин-1п

Для начинки:

  1. Творог 9%-300гр
  2. Сметана-2ст.л.
  3. Яйцо-1шт
  4. Сахар-50гр (3ст.л.)
  5. Крахмал-1ч.л. (у меня кукурузный)
  6. Соль-щепотка
  7. Ванилин-1п

ватрушки с творогом

Рецепт творожных ватрушек в духовке

  1. Ставим тесто. Кефир соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния.
  2. ватрушки с творогом

  3. Далее растворяем в этой смеси сахар 1ч.л. и дрожжи.
  4. ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом

  5. Даем немного постоять до пенной шапочки.
  6. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану, соль, яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу.
  7. ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом

  8. Замешиваем тесто средней плотности и убираем его в тепло на однократный подъем.
  9. ватрушки с творогом

  10. Займемся начинкой. В глубокую миску выкладываем творог, ванилин, сахар, крахмал, сметану и щепотку соли.
  11. ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом

  12. Пюрируем начинку блендером до гладкой текстуры.
  13. ватрушки с творогом
    ватрушки с творогом

  14. Если блендера нет, то творог перетираем через мелкое сито.
  15. Собираем ватрушки
  16. ватрушки с творогом

  17. Делим тесто на 12-13 равных частей.
  18. Скругляем из них колобочки и каждый продавливаем по центру дном стакана.
  19. ватрушки с творогом

  20. Сразу же выкладываем по 1ст.л. начинки.
  21. ватрушки с творогом

    Важно! Ватрушкам не нужно давать расстойку, в противном случае начинка будет выползать наверх.

  22. Ставим ватрушки выпекаться при температуре 190-200 градусов на 20-25 минут.
  23. ватрушки с творогом

  24. За 5 минут до конца приготовления достаньте ватрушки и смажьте их яйцом.
  25. ватрушки с творогом

Вот и готовы наши сдобные ватрушки с творогом.

Аромат и вкус у них сладкий и ванильный.

ватрушки с творогом

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: