Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости
Вкусные, очень хрустящие жареные карасики без мелких костей. Пожарим на ужин мелких карасей для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Карась-1,5-2кг
- Масло растительное-150мл
- Мука в/с-150гр
- Крахмал любой-2ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
Рецепт жареных карасей без косточек
- Рыбу чистим от чешуи, потрошим брюшки и тщательно промываем.
- Далее на каждой рыбине, по спинке от головы до хвоста, делаем острым ножом насечки до самого хребта.
- Так мы прорежем все мелкие кости и они прекрасно прожарятся вместе с мясом.
- Ширину насечек желательно делать 2-3мм.
- Солим каждую рыбку снаружи и внутри.
- В муку добавляем крахмал для более хрустящего кляра и перемешиваем.
- Тщательно обваливаем каждую рыбу в панировке и выкладываем жариться на прогретую сковороду с растительным маслом.
- Сверху карасей посыпаем молотым перцем.
- Жарим на небольшом огне, под слегка прикрытой крышкой до золотистого цвета.
По этому рецепту можно жарить любую костлявую рыбу и не придется ковыряться в ней больше, чем ее кушать.
Вот и готовы наши жареные караси без мелких костей, вкусные, ароматные и очень хрустящие.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!