Как пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости

Жареный карась без костей

Вкусные, очень хрустящие жареные карасики без мелких костей. Пожарим на ужин мелких карасей для всей семьи.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Карась-1,5-2кг
  2. Масло растительное-150мл
  3. Мука в/с-150гр
  4. Крахмал любой-2ст.л.
  5. Соль-по вкусу
  6. Перец-по вкусу

Жареные карасики

Рецепт жареных карасей без косточек

  1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим брюшки и тщательно промываем.
  2. Жареные карасики

  3. Далее на каждой рыбине, по спинке от головы до хвоста, делаем острым ножом насечки до самого хребта.
  4. Жареные карасики
    Жареные карасики

  5. Так мы прорежем все мелкие кости и они прекрасно прожарятся вместе с мясом.
  6. Ширину насечек желательно делать 2-3мм.
  7. Солим каждую рыбку снаружи и внутри.
  8. Жареные карасики

  9. В муку добавляем крахмал для более хрустящего кляра и перемешиваем.
  10. Жареные карасики

  11. Тщательно обваливаем каждую рыбу в панировке и выкладываем жариться на прогретую сковороду с растительным маслом.
  12. Жареные карасики

  13. Сверху карасей посыпаем молотым перцем.
  14. Жареные карасики

  15. Жарим на небольшом огне, под слегка прикрытой крышкой до золотистого цвета.
  16. Жареные карасики

По этому рецепту можно жарить любую костлявую рыбу и не придется ковыряться в ней больше, чем ее кушать.

Вот и готовы наши жареные караси без мелких костей, вкусные, ароматные и очень хрустящие.

Жареные карасики

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: