Изысканная итальянская паста болоньезе с фаршем и помидорами

Паста с фаршем по-итальянски

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 – 6

Прекрасный выбор для повседневного меню — паста с фаршем и овощами по-итальянски. Для этого блюда подойдут морковь, помидоры или сладкий болгарский перец в любой комбинации. Рецепт пасты довольно прост: минимум продуктов и временных затрат, а результат превосходит все ожидания. Такое блюдо можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей — все просто пальчики оближут!

Ингредиенты


Ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

  • макароны (букатини или спагетти) — 400 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • помидоры (сочные и мясистые) — 3 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • паста томатная — 3 столовые ложки;
  • мясной бульон — 20 мл;
  • красное или белое столовое вино — 30–50 мл;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • соль, черный перец и паприка — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
Посуда и техника:
  • доска для нарезки овощей;
  • кухонный нож;
  • лопатка для помешивания;
  • сковорода для обжаривания фарша и овощей;
  • сотейник или небольшая кастрюля для соуса;
  • кастрюля для отваривания макарон;
  • электрическая или газовая плита.

Приготовление блюда

    1. Для начала подготовьте овощи для соуса болоньезе. Морковь, помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления соуса подходит именно такой способ нарезки. Морковь можно также натереть на крупной терке.

Мелко нарезанные овощи

    1. Обжарьте лук с морковью на растительном масле (минут 5). После этого переложите все в сотейник, где будет готовиться соус.

Обжаривание лука с морковью

    1. На той же сковороде начните обжаривать фарш. Через 5 минут влейте вино и тушите, пока жидкость не испарится.

Фарш на сковороде

    1. Добавьте к фаршу томаты, соль, перец и тушите еще минут 10.

Фарш с овощами на сковороде

    1. Готовый фарш переложите в сотейник и перемешайте с овощами и томатной пастой. Влейте мясной бульон (можно просто использовать воду), приправьте прованскими травами и, накрыв крышкой, готовьте минут 10–15.
Фарш с овощами в сотейнике Соус с фаршем и овощами в сотейнике
    1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Обычно для этого требуется 6–8 минут.
Начало отваривания пасты Отваривание пасты в кастрюле
  1. Слейте воду, выложите на блюдо готовые макароны, а сверху — томатный соус болоньезе. При желании можно перед подачей посыпать пасту тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Паста с фаршем и помидорами

Несколько советов

Приготовить пасту болоньезе можно не только из спагетти или букатини. Допускается использование любого вида макаронных изделий. Четкое соблюдение времени варки необходимо, чтобы макароны не превратились в клейкую массу.

Кроме моркови и помидоров можно также добавить нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец. Его следует обжаривать вместе с остальными овощами. Помидоры и перчик лучше брать спелые и сочные.

Для соуса подойдет прокрученная свинина, говядина или курица. Хороша подливка из фарша индейки. Еще один вариант – мелко нарезанные кусочки вместо прокрученного мяса. В этом случае время приготовления немного увеличивается.

Столовое вино придает блюду тонкий изысканный вкус и аромат. Однако этот ингредиент можно исключить, вкус пасты не пострадает.

Мясная паста с овощами в томатном соусе приобретет изумительные ароматы Средиземноморья, если кроме смеси прованских трав блюдо приправить щепоткой базилика и розмарина.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: