Котлеты из фарша с сыром – интересный вариант известной классики

Котлеты с сыром внутри

Время приготовления – 40 минут.

Количество котлет  – 8.

В каждой семье есть свой особенный рецепт котлет из фарша. Еще с детского возраста мы все привыкли к такому ужину, но что если есть возможность разнообразить давно приевшуюся классику? Небольшой штрих в виде начинки придаст блюду новый вкус, и котлеты с сыром внутри станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты


Ингредиенты для котлет с сырной начинкой

  • фарш – 500 г;
  • хлеб – 60 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • средний репчатый лук;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари.

Лучше всего, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Но фарш не следует держать вне холодильника дольше, чем 20 минут.

Необходимая посуда и техника:
  • две чашки;
  • сковорода;
  • тарелки;
  • разделочная доска;
  • нож.


Настраиваемся на готовку и приступаем к делу!

Процесс приготовления

  1. Первым делом нужно замочить хлеб в молоке. Я использую багет, но можно взять обычный белый хлеб или батон. Молоко берите любое, на ваш вкус. Здесь оно нужно лишь для того, чтобы размягчить хлеб. Ломаем багет на небольшие кусочки, сверху заливаем молоком и немного приминаем рукой, чтобы жидкость начала впитываться.
  2. Размоченный в молоке багет

  3. Пока багет размокает, нарежем лук небольшими кубиками. Если вы не любите, когда лук попадается в котлетах, то можно измельчить его блендером, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  4. Мелко нарезанный лук

  5. Теперь перейдем к сыру. Здесь можете брать любой, какой найдете дома или в магазине. Очень вкусно получается с соленым сыром, например с пармезаном. Вторым отличным вариантом станет сыр моцарелла, который красиво расплавится внутри фарша. Я использую обычный твердый сыр. Его необходимо нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см.
  6. Нарезанный кубиками сыр

  7. К этому времени хлеб хорошо впитает в себя молоко и станет очень мягким. Поэтому мы отжимаем излишки жидкости и отправляем хлебную массу в чашку вместе с фаршем и нарезанным луком. Фарш можете использовать любой, даже куриный. Но самые сочные котлеты получаются из смешанного фарша, (например, говядина + свинина или баранина). Я использую первый вариант. Также в чашку добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Здесь все строго на ваш вкус – если есть желание, можно добавить и другие травы и специи.

    Тщательно все перемешиваем рукой до полностью однородной массы. Смотрите, чтобы не было участков, где скопился хлеб, ведь в готовой котлете такие кусочки будут портить общее впечатление.

  8. Приготовление фарша для котлет

  9. Готовый фарш выкладываем небольшим блинчиком. Можно это делать в руке, на тарелке или на доске – как вам будет удобнее.
  10. Порция фарша для котлеты

  11. В самый центр помещаем нарезанный кубиками сыр. Добавляйте такое количество, чтобы было удобно вокруг сыра свернуть весь фарш.
  12. Фарш и сыр для начинки

  13. Собираем все в привычную котлету, тщательно закрываем сыр, чтобы он не вытек во время жарки. В отдельной тарелке разбиваем одно яйцо и перемешиваем его вилкой до однородности. Обмакиваем котлету в него с двух сторон. Этот этап не обязательный, вы можете жарить котлету без панировки, но мне такой вариант нравится больше.
  14. Котлета в яйце

  15. После этого обваливаем котлету в панировке. Можно использовать готовую панировочную смесь, но у меня домашняя (состоит из муки, сухарей, кунжута и семян льна).
  16. Котлета в домашней панировке

  17. В сковороду выливаем все растительное масло, ставим ее на сильный огонь и ждем, пока оно прогреется. Пока собираем все котлеты сразу, чтобы жарить партиями без остановки.
  18. Котлеты из фарша в панировке

  19. В раскаленное масло отправляем котлеты и убавляем огонь до среднего уровня. Жарить их следует по 5–7 минут с каждой стороны – в зависимости от размера. После того, как поджарилась одна сторона, я перевернула их на другую и прикрыла сковороду крышкой.
  20. Котлеты жарятся на сковороде

  21. В конечном итоге мы получаем румяные котлеты, которые покрыты хрустящей корочкой, а внутри содержат вкусный расплавленный сыр. Только посмотрите на фото, какие сочные они получаются внутри! Гарниром может выступать картофельное пюре, рис или овощной салат.
  22. Котлета на тарелке

    Котлета с сырной начинкой

Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: