Цветная капуста жареная в кляре
Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кочан.
- Яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное –1/2 стакана.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Приготовление жареной цветной капусты в кляре:
- Оторвать листья, разобрать кочана соцветия.
- Приготовить кляр. Смешать муку, яйцо, соль и перец, чтобы получилась однородная смесь.
- В сковороде разогреть масло для жарки. Обмакнуть соцветие в кляр и положить в сковороду. После того как соцветие подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.
- Варить цветную капусту не надо, достаточно обжарить. Соцветия получатся хрустящими и будут содержать больше витаминов.