Как открыть мельницу для специй одним движением руки: инструкция с фото и видео

Как открыть мельницу для специй одним движением руки: инструкция с фото и видео

Снять крышку с мельницы для специй так же легко, как открыть шампанское. Достаточно знать одну маленькую хитрость. Нужно нагреть пластиковый набалдашник. Он станет мягким, податливым, и без особых усилий соскочит с выступа на стеклянном горлышке.

Для тех, кто переживает, что может не там покрутить и поломать «хрупкое» приспособление, предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией по разборке одноразовых мельниц ТМ Приправыч, Kotanyi и любых других.

Одноразовые мельницы для специй

Открываем одноразовую мельницу

Большинство мельниц, продаваемых под видом одноразовых, на самом деле могут служить намного дольше. Да, они не открываются простым откручиванием, и в целом, не предназначены для «перезарядки». Но хитроумный народ это не останавливает. Пластиковую насадку обливают кипятком, обдают горячим воздухом или просто поддевают ножом.

Существует 3 способа открыть мельницу для специй.

  • С помощью кипятка. Этим способом крышку с механизмом для помола успешно открывают даже хрупкие женщины. Нужно наполнить кружку кипящей водой. Опустить мельничку в кипяток пластиком вниз. Подождать 3 минуты. Обхватить верхушку нескользящей тканью, и потянуть от себя и вбок. Дальше мельница просушивается, и заполняется специями по новой. Можно не тратить время на просушку. Для этого мельницу завязывают в пакет (перед тем как опустить в воду).Открыть мельницу для специй с помощью кипятка
  • С помощью фена. Для нагрева пластика можно использовать вместо кипятка фен. Этот способ чище, и многим удобнее. Нужно обдувать пластиковую часть, а точнее ее основание, горячей струей воздуха около 2 минут. Дальше все то же самое – потянуть крышку от себя и слегка в сторону.Открыть мельницу для специй с помощью фена
  • С помощью ножа (не рекомендуется). Кому-то этот способ может показаться наиболее простым. Ножом нужно поддеть прозрачную пластиковую пластинку, и медленно провести лезвием по кругу. Верхняя часть механизма отскочит, и внутри покажется отверстие, в которое с легкостью войдут горошины перца. Наполнив баночку, деталь нужно будет защелкнуть. «Перезарядка» занимает считанные минуты. Но! Одно неосторожное движение, и нож может оставить очень неприятные порезы.Открываем одноразовую мельницу помощью ножа

Совет. Чтобы быстро заполнить баночку специями, и ничего не рассыпать, воспользуйтесь пластиковой воронкой или свернутой в конус бумагой.

Пошаговая инструкция по открытию мельницы для специй Kotanyi

Специи в мельницах марки Kotanyi пользуются сумасшедшей популярностью. На них часто действует акция. Любимая приправа с мельницей в придачу обходится в каких-то 100 рублей. Когда баночка опустошается, большинство ищет способ ее вскрыть. Правильно это делать следующим образом:

  1. Снять крышку.
  2. Установить режим «крупный помол», подняв подвижную пластиковую часть кверху.
  3. Обхватить емкость руками «на излом», и нажать на крышку книзу – «отломить мельнице голову».

Край крышки соскочит со стеклянной резьбы, и легко снимется. Ставить на место ее нужно также – поставить на резьбу, и захлопнуть. Фото:

Видео:

В первый раз для снятия крышки придется приложить некоторое усилие. Лучше доверить это дело мужчине. В последующем крепление ослабнет, и разобрать мельницу для специй сможет даже ребенок.

Совет. Если крышка не хочет поддаваться, нагрейте ее в кипятке или феном.

oo11

Пошаговая инструкция для мельницы «Приправыч»

Мельница для специй ТМ Приправки имеет небольшие конструктивные отличия. Ее не открыть ножом, но можно использовать все другие способы.

Самый быстрый следующий:

  1. Крепко обхватить баночку двумя руками (крышку снимать необязательно).
  2. «Сломать» пластиковый набалдашник, нажав на него вниз.

Мельница может открыться как по центру крышки, так и отойти от всей банки целиком. Это непринципиально важно. Можно будет засыпать специи внутрь в любом из вариантов.

Видео:

Вопросы и ответы

Сколько раз можно «перезаряжать» одноразовую мельницу?

В отзывах указывают разный срок службы одноразовых мельниц. «Счастливчикам» удается перезаряжать ее до 10 раз. У кого-то она перестает функционировать уже на второй раз. Нужно понимать, что производитель позиционирует приспособление, как одноразовое. Поэтому гарантий, что оно прослужит дольше положенного, никто не даст.

Чем отличается одноразовая мельница для специй от многоразовой?

Многоразовые приспособления легко разбираются и дольше служат. Измельчающий механизм  изготавливается из высокопрочной керамики и нержавеющей стали. Дорогостоящие модели позволяют получать мельчайший помол специй и даже твердой каменной соли. Кроме того, они бывают автоматическими.

После свежемолотых специй порошковые приправы из пакетиков воспринимаются совсем иначе. Мало кто хочет к ним возвращаться. Но и хорошая многоразовая мельница не всем по карману. В таком случае на помощь приходят одноразовые мельницы Kotanyi и Приправыч. Открываются они совершенно просто. Нужно лишь раз попробовать, и не бояться, что крышка поломается. Производители используют крепкий пластик, способный стерпеть грубую силу и ошибки неопытных «взломщиков».

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: