Как приготовить щи с килькой в томатном соусе и фасолью
Щи с килькой в томатном соусе и с консервированной фасолью. Очень вкусное низкокалорийное первое блюдо.
Килька в томатном соусе должна быть хорошего качества, это важно!
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Килька-1б
- Вода-3л
- Капуста-300гр
- Картофель-4шт
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Фасоль-150гр
- Помидор-1шт
- Чеснок-3 зубчика
- Лавровый лист-2шт
- Петрушка+укроп
- Соль по вкусу
- Масло растительное-2ст.л.
Рецепт приготовления щей с килькой в томатном соусе и консервированной фасолью
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и чистим овощи. Как только вода закипит, кидаем картофель целиком, на кусочки не режем.
- Далее шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Приступаем к приготовлению зажарки. Лук, помидор и чеснок мелко нарезаем.
- Морковь натираем на средней терке или режем мелкими кубиками. Тушим овощи на растительном масле.
- Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в кастрюлю.
- Проверяем картофель, если он уже сварился, вылавливаем, разминаем его ложкой и отправляем обратно.
- Ближе к концу приготовления добавляем в щи фасоль, кильку, мелко нарезанную зелень, лаврушку и соль.
- Даем щам потомиться еще 15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!