Как приготовить щи из свежей капусты с индейкой

Щи из свежей капусты с индейкой

Вкусные и наваристые щи из индейки непременно порадуют вас к обеду. Они ароматные и томленые, как будто из старинной печи.

Ингредиенты


Нам понадобится на 4-л кастрюлю:

  1. Мясо индейки-0,5кг
  2. Капуста-0,5 небольшого вилка
  3. Картофель-3-4шт
  4. Морковь-1шт
  5. Лук-1шт
  6. Перец болгарский-1шт (небольшой)
  7. Помидоры-1-3шт (от размера)
  8. Томатная паста-1ст.л.
  9. Чеснок-3 зубка
  10. Лавровый лист-3шт
  11. Петрушка+укроп-0,5пучка
  12. Соль по вкусу
  13. Специи по вкусу
  14. Растительное масло-3ст.л.


щи из индейки

Рецепт супа с индейкой и свежей капустой

  1. Мясо моем и ставим вариться.
  2. щи из индейки

  3. После закипания снимаем пену и варим бульон один час под слегка прикрытой крышкой.
  4. Далее кладем в кастрюлю картофель, будем варить его целиком.
  5. щи из индейки

  6. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим еще 20 минут.
  7. Тем временем займемся зажаркой. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  8. щи из индейки

  9. Добавляем в зажарку томатную пасту, специи (типа хмели-сунели), молотый перец и обжариваем ее на слабом огне 10 минут.
  10. Бульон солим и кладем в него лавровый лист.
  11. щи из индейки

  12. Сваренный картофель достаем, измельчаем ложкой и отправляем обратно.
  13. щи из индейки
    щи из индейки

  14. Выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
  15. щи из индейки

  16. Ближе к концу варки добавляем в щи мелко нарезанную зелень и даем им потомиться на маленьком огне еще 15 минут.

щи из индейки

Вот и готовы вкусные и наваристые щи из индейки, какой стоит аромат… Зовем всех к столу.

щи из индейки

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: