Мясной рулет с лисичками

Мясной рулет с лисичками

Ингредиенты

  • Лисички – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/3 пучка.
  • Масло растительное – 1/3 стакана.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Свинина (корейка) – 1 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить мясной рулет с лисичками:

  1. Сделать в куске мяса надрез, примерно до середины куска. В получившихся половинках сделать неглубокие надрезы, не доходя до края 5 см. Развернуть кусок как книгу.
  2. Накрыть свинину пищевой пленкой и отбить, чтобы его выровнять. Поперчить и посолить.
  3. Готовим начинку. Грибы порезать и обжарить до золотистой корочки на 20 гр. сливочного и 3 ст.л. растительного масла.
  4. Лук порезать полукольцами и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Смешать обжаренные грибы и лук, поперчить и посолить.
  5. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Чеснок и зелень смешать с грибами.
  6. Начинку выложить на мясо и свернуть в рулет. Следить, чтобы начинка не вылизала с боков и была закрыта мясом. Скрепить зубочистками края.
  7. Рулет обжарить в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить рулет. Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. После появления корочки, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
  10. Свиной рулет с грибами готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: