Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовке

Лазанья рецепт с фаршем и соусом бешамель

Классическая лазанья с фаршем вкуснейшее блюдо. В ней обилие разных вкусов, слоистость и тягучий сыр, которые непременно порадуют вашу семью.

Ингредиенты

Нам понадобится

Для соуса болоньезе (фарша):

  1. Мясной фарш свинина+говядина или свинина+курица—500гр
  2. Помидоры-3-6шт (от размера)
  3. Лук-1шт
  4. Морковь-1шт
  5. Чесночные стрелки-100гр (в идеале стебель сельдерея)
  6. Томатная паста-1ч.л.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Растительное масло-2ст.л.

Для соуса бешамель:

  1. Молоко-500мл
  2. Сливочное масло-50гр
  3. Мука в/с-2ст.л.
  4. Перец молотый, мускатный орех и сушеный базилик или орегано.
  5. Соль-щепотка

Для теста на листы:

  1. Мука в/с-300гр
  2. Яйца-3шт
  3. Растительное масло-40мл
  4. Соль-щепотка

Лазанья с фаршем

Рецепт домашней лазаньи с фаршем и соусом бешамель

  1. Начинаем с соуса болоньезе. Мясо просто перекручиваем в фарш и ничего в него не добавляем.
  2. Лазанья с фаршем

  3. Помидоры натираем на терке без кожуры.
  4. Лазанья с фаршем

  5. На растительном масле сначала обжариваем измельченные лук, морковь, чесночные стрелки (сельдерей).
  6. Лазанья с фаршем

  7. Далее добавляем туда фарш, натертые томаты, томатную пасту, перец и соль.
  8. Лазанья с фаршем

  9. Тушим на слабом огне 30 минут, при помешивании измельчаем комочки фарша.
  10. Завариваем соус бешамель. На маленьком огне растапливаем сливочное масло и добавляем в него две столовые ложки муки.
  11. Лазанья с фаршем

  12. Непрерывно помешиваем венчиком, чтобы не пригорело.
  13. Далее постепенно вливаем в тягучую смесь молоко, добавляем соль и травы, продолжаем помешивать до загустения.
  14. Лазанья с фаршем
    Лазанья с фаршем

  15. Готовим листы для лазаньи. В муку добавляем три яйца и растительное масло, замешиваем крутое тесто (без воды).
  16. Лазанья с фаршем
    Лазанья с фаршем

  17. Оно получается очень жирным и податливым, такое тесто очень легко раскатать до тончайшего листа.
  18. Даем колобку отдохнуть 20 минут.
  19. Далее раскатываем его в два больших и тонких пласта.
  20. Лазанья с фаршем

  21. Затем посыпаем мукой каждый слой и начинаем их складывать в несколько раз.
  22. Лазанья с фаршем

  23. Размер будущих листов определяем по вашей форме, обычно это по 3-4шт на каждый слой из 5.
  24. Лазанья с фаршем

  25. Вырезаем листы из стопок теста нужного нам размера (удобно резать ножом для пиццы). На мою форму у меня ушло 15шт.
  26. Лазанья с фаршем

  27. Лишние обрезки можно также раскатать и засушить на лапшу.
  28. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  29. На плиту ставим закипать полкастрюли воды.
  30. Натираем сыр на терке.
  31. Лазанья с фаршем

  32. Начинаем собирать. По ходу сборки будем опускать каждый лист на 30 секунд кипяток.
  33. Лазанья с фаршем

  34. Можно, конечно, и не подваривать их, но тогда лазанья получится не такая нежная и сочная.
  35. Первым слоем наносим соус бешамель.
  36. Лазанья с фаршем

  37. Затем выкладываем 3-4 листа с небольшим нахлестом.
  38. Лазанья с фаршем

  39. Опять смазываем белым соусом и кладем болоньезе (фарш).
  40. Лазанья с фаршем

  41. Слегка присыпаем сыром и опять укладываем листы.
  42. Лазанья с фаршем
    Лазанья с фаршем

  43. В такой очередности собираем все пять слоев.
  44. Сверху обильно посыпаем сыром и убираем запекаться на 40 минут при 180 градусах.
  45. Лазанья с фаршем

Нас ждет прекрасная лазанья с фаршем приготовленная для всей семьи.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Зовем всех к столу, приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: