Как готовить сосиски: быстрые и простые способы приготовления

Как готовить сосиски: быстрые и простые способы приготовления

Сосиски – один из популярных мясных продуктов. Они позволяют за короткий период времени приготовить ужин и обед, если нет времени на создание особенных деликатесов. Приготовление сосисок вызывает много вопросов, так как переваренные лопаются, недоваренные – остаются сырыми, без выраженного вкуса, характерного колбасному изделию. Даже в готовке такого простого блюда есть свои нюансы. Поэтому важно знать, как отварить сосиски и сколько времени займет их приготовление разными способами.

Как подготовить сосиски

Сырые сосиски требуется в обязательном порядке варить. Есть неправильное мнение, что их можно есть в сыром виде. Это заблуждение и незнание технологии производства колбасной продукции, которая перед применением предполагает отваривание.

Сосиски вареные

Важно! Сосиски следует выбирать с натуральным составом. Так, их употребление будет не только приятным, но и безопасным.

Прежде чем сварить сосиску, важно знать, как ее подготовить, чтобы получить аппетитное, привлекательное и просто красивое блюдо. Существует несколько важных моментов, игнорирование которых приведет как к порче продукта, так и к появлению проблем со здоровьем.

  1. Рекомендуется очищать полуфабрикат от упаковки, так как при нагреве пленка может выделять опасные вещества.
  2. Если оболочка натуральная, то ее удалять не следует. Даже после варки ее можно не снимать, поскольку она пригодна к употреблению. Чтобы пленка не лопнула, следует проколоть ее, вооружившись вилкой. Только не забыть помыть продукт проточной водой перед тем, как делать надрезы.
  3. Замороженные соски заранее размораживать нет необходимости. Их нужно сразу из морозилки переложить в кастрюлю.

Зная несложные правила, можно из сосисок легко сделать аппетитное блюдо с популярным гарниром, приправленным пикантным соусом.

Как варить сосиски

Процесс варки не представляет ничего сложного. Важно соблюдать временные ограничения. Так как если не доварить мясное изделие, то не получится добиться желаемого результата, а если передержать, то это пагубно отразится на вкусе и внешнем виде. Есть несколько эффективных способов быстро приготовить любимое блюдо.

В кастрюле

Из-за нехватки времени у домохозяек появляется необходимость быстро и сытно накормить семью. В таком случае выручит простая и универсальная схема – сварить в кастрюле.

Сосиски в кастрюле

Для варки лучше отдать предпочтение невысокой емкости, из такой тары проще вынимать готовые сосиски, не повреждая их форму и структуру.

  1. В кастрюлю налить воду и выложить сосиски. Жидкость должна покрывать продукт.
  2. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности 2-5 минут, если на упаковке мясной продукции не указано другое время, которого советует придерживаться производитель.
  3. Готовые сосиски достать из кипящей воды, выложив на тарелку. При этом лучше применить шумовку, так как вилкой легко повредить оболочку.
  4. Лакомство можно подавать с любым гарниром.

Внимание! Не рекомендуется держать сосиски после варки в воде. Их следует сразу вынуть вилкой либо просто слить жидкость из емкости.

oo11

В микроволновке

Один из рецептов отваривания сосисок, что применяют современные хозяйки. Полученные в результате мягкие, аппетитные полуфабрикаты можно заправить майонезом, горчицей.

  1. Положить мясные изделия в специальную посуду для микроволновой печи. Можно взять любую посуду, которая устойчива к воздействию высоких температур.
  2. В емкость влить воду, чтобы жидкость покрывала мясную продукцию. Рекомендуется прибавить пряности, лавровый лист.
  3. Включить режим изготовления «Варка» или « Разогрев» на 4-5 минут. Для приготовления замороженных полуфабрикатов понадобится больше времени – 7-10 минуты. Передерживать изделия нельзя, чтобы они не потеряли форму и вкусовые качества.
  4. Аккуратно достать посуду из микроволновки при помощи прихваток либо кухонного полотенца.

Сосиски в микроволновке

Можно готовить колбасные изделия в микроволновке без воды, просто выложив на тарелку, подходящую для микроволновки, и готовить 1-1,5 минуты при максимальной мощности.

Совет! Если время готовки увеличить на 2 минуты, то сосиски получатся запеченными. Важно не переусердствовать, иначе продукт просто высохнет.

В пароварке

Еще один вариант вкусно, быстро и без лишних хлопот приготовить сосиски за короткое время, который подойдет тем, кто придерживается правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Устройство просто в применении и надежно в обращении.

Сосиски в пароварке

Чтобы отварить сосиски в электрическом приборе, следует их очистить и убрать в специальный отсек для продуктов, в который влить воду и установить программу «Мясные изделия», либо поставить таймер на 10 минут. Когда время истечет, пароварка просигнализирует о готовности продукта. После варки натуральная структура сосисок сохраняется и не наносит вред организму.

В мультиварке

Полуфабрикат можно изготовить 2 способами:

  1. В воде. Отправить сосиски в чашу мультиварки, залить горячей водой и прикрыть крышкой. Готовить блюдо в режиме «Варка» 5-7 минут, при использовании охлажденного продукта, если замороженный продукт, то 7-8 минут будет вполне достаточно. Нужно учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат.
  2. На пару. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды и зафиксировать сверху специальный контейнер. После положить в него колбасные изделия и прикрыть крышкой. Держать 10 либо 15 минут, в зависимости от того подвергался ли продукт заморозке.

Сосиски в мультиварке

Главное, перед изготовлением, усвоить все рекомендации к рецептам, чтобы в результате получить максимальное удовольствие от потребления блюда, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Выбрав любой из вариантов приготовления, можно порадовать всех домочадцев аппетитными сосисками. Главное, не кушать их в сыром виде, а лучше правильно и вкусно их сварить.

 

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: