Как приготовить домашний чизкейк не хуже, чем в кондитерской? Подробный рецепт

Как приготовить домашний чизкейк не хуже, чем в кондитерской? Подробный рецепт

Чизкейк, или дословно с английского «сырный торт» — это уникальный десерт с песочным коржом и нежным кремом. Сливочный сыр в составе торта — это отличительная черта, которая делает его лидером продаж. Чизкейк со сливочным сыром легко готовится в домашних условиях. Получается не хуже, чем в кондитерских, если учесть все рекомендации рецепта.

кусок чизкейка

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • 300 г простого песочного печенья без добавок и ароматизаторов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г сливочного сыра (лучше всего подходит филадельфия, но её можно заменить на творожные сыры вроде Almette или Violette;
  • 150 г сахара;
  • 90 мл жирных сливок;
  • 3 яйца.

Инвентарь:

  • разъёмная форма диаметром 24 см;
  • блендер, мясорубка или скалка;
  • 2 глубокие миски: для коржа и крема.


Сливочный сыр и бисквит

Рецепт пошагово:

  1. Чтобы торт получился вкусным, рекомендуется все продукты заранее извлечь из холодильника и нагреть до комнатной температуры, особенно сливочное масло.
  2. Для коржа нам понадобится печенье. Берём самое дешёвое и простое, с ним корж чизкейка получится максимально вкусным. Не нужны никакие клубничные и ореховые ароматизаторы, добавки со злаками и т. д. — это всё лишнее. Вкусно получится только с печеньем типа «Топлёное молоко».
  3. Печенье нужно разломать руками (прекрасно, если оно будет свежее и рассыпчатое) и отправить в чашу блендера. Теперь измельчаем будущее «тесто» до мелкой крошки. Чем сильнее печенье раскрошится, тем однороднее будет консистенция коржа.
  4. Альтернатива блендеру — это мясорубка или простая скалка. Помещаем поломанное печенье в плотный пакет, завязываем его и отбиваем. Кусочки разломаются ещё сильнее.
  5. Сливочное масло смешиваем с печеньем, но не в жидком растопленном виде, а в густом и мягком. Если специально растопить масло, оно будет подтекать при выпекании коржа.
  6. Теперь готовим разъёмную форму. Помещаем туда тесто из печенья и хорошенько утрамбовываем. Чизкейк можно делать как с бортиками, так и без них. Следите, чтобы слой был ровным.
  7. Теперь нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него корж на 10 минут.
  8. Готовый слой вынимаем и даём остыть. Тем временем пора заняться кремом.
    корж для чизкейка
  9. Классический чизкейк готовится из мягкого сливочного сыра. Это сорта филадельфия и маскарпоне. Творожные разновидности тоже обладают нежной консистенцией, но они солоноваты. Это нестрашно, так как в рецепте используется сахар.
  10. Сыр любого вида нужно соединить с сахаром. Вводим песок в сырую массу и аккуратно всё перемешиваем. Миксер использовать можно, но на минимальных оборотах. Взбивать крем не рекомендуется.
  11. Яйца комнатной температуры сначала хорошо моем. Вводим их по одному, каждый раз тщательно вымешивая крем.
  12. Тонкой струйкой вливаем тёплые сливки и снова перемешиваем.
    Сливочный сыр
  13. Готово, теперь переливаем массу на остывший песочный корж.
    Сливочный сыр в составе торта
  14. Хитрость: чтобы пузырьки из крема не испортили форму чизкейка, немного приподнимаем форму и резко опускаем её на стол.
    Залитый корж кремом
  15. Снова включаем духовой шкаф, но на 200 градусов. Отправляем в горячую духовку чизкейк и запекаем 15 минут.
  16. Теперь убавляем температуру почти наполовину — до 110 градусов. Чизкейк будет запекаться около часа.
  17. Когда торт дойдёт, открываем духовку, но не вынимаем форму. Пусть пирог остывает постепенно.
  18. Чтобы отделить торт от бортиков, удобнее всего использовать нож.
    Подготовка чизкейка для выпечки
  19. Финальный этап — остужаем чизкейк в холодильнике.

Чизкейк к чаю

Украшайте выпечку по собственному желанию. Красиво смотрится шоколадная стружка, орехи, свежие фрукты и ягоды, струйка сгущённого молока и т. д. Кстати, крупные сладости помогут скрыть недостатки сырного слоя чизкейка. Ровный слой крема и без украшения выглядит достойно. Подавайте торт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: