Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Нам потребуется:

  • Сердце говяжье – 800 г
  • Морковь – 5 шт. большого размера
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 100 г
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.

Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.

Приготовление салата с сердцем:

  1. Лук почистите и порежьте полукольцами. Замочите лук в смеси из уксуса и воды на 2 часа. По истечении времени извлеките лук из уксуса.
  2. Лук очистите и порежьте Оставьте лук в маринаде на 2 часа

  3. Отварите сердце в течение 1,5-2 часов, в конце варки посолите.
  4. Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния.
  5. Потрите морковь на крупной терке Обжарьте морковь до мягкого состояния

  6. Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте.
  7. Порежьте отваренное сердце Соедините компоненты салата

  8. Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом. Салат с говяжьим сердцем и морковью готов. Этот необычный салат походит как для повседневного, так и для праздничного стола.
  9. Так выглядит готовый салат с сердцем

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Аноним

    попробуйте очень вкусно