Салат с дыней и курицей

Салат с дыней и курицей

Ингредиенты

  • Морковь –2-3 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Дыня – небольших размеров 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сок яблока – 1 столовая ложка.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Перец (горошек) – 6 шт.
  • Соль.

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Вымыть курицу.
  2. Морковь мелко нарезать.
  3. Курицу, морковь, черного перца горошком положить в емкость и варить на слабом огне 20-40 минут.
  4. Сладкий перец очистить от зерен и порезать кубиками.
  5. Небольшую дыню разрезать и удалить семена. Вырезать мякоть в виде шариков или порезать на кусочки.
  6. Вымыть салат и петрушку.
  7. Курицу порезать кубиками и соединить с перцем и порезанными на кусочки дыней и зеленью.
  8. Смешать растительное масло, яблочный и лимонный сок, добавить солью и перцем.
  9. Полить салат с курицей, дыней и перцем заправкой. Дать настояться 15 минут в прохладном месте.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: