Салат с дыней и курицей
Ингредиенты
- Морковь –2-3 шт.
- Курица – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат – 1 пучок.
- Дыня – небольших размеров 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Сок яблока – 1 столовая ложка.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Перец (горошек) – 6 шт.
- Соль.
Приготовление салата с дыней и курицей:
- Вымыть курицу.
- Морковь мелко нарезать.
- Курицу, морковь, черного перца горошком положить в емкость и варить на слабом огне 20-40 минут.
- Сладкий перец очистить от зерен и порезать кубиками.
- Небольшую дыню разрезать и удалить семена. Вырезать мякоть в виде шариков или порезать на кусочки.
- Вымыть салат и петрушку.
- Курицу порезать кубиками и соединить с перцем и порезанными на кусочки дыней и зеленью.
- Смешать растительное масло, яблочный и лимонный сок, добавить солью и перцем.
- Полить салат с курицей, дыней и перцем заправкой. Дать настояться 15 минут в прохладном месте.