Рецепт приготовления джема из слив без косточек на зиму

Сливовый джем без косточек

Сливовый конфитюр на зиму готовится быстро и просто. Это вкусное дополнение к чаю, а также он прекрасно участвует в приготовлении сладких кондитерских изделий.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Сливы красные или тернослив или терн-4кг
  2. Сахар-2.100кг
  3. Ванилин-2п. по желанию
  4. Вода-0,5 стакана

Банки и крышки стерилизуем заранее.

Как приготовить сливовый джем без косточек

  1. Сливы моем, косточки не вытаскиваем. Наливаем полстакана воды в кастрюлю и кладем туда сливы.
  2. Сливовый конфитюр на зиму

  3. Варим их на слабом огне до полной мягкости.
  4. Сливовый конфитюр на зиму

  5. Когда они уварятся, пропускаем их через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
  6. Сливовый конфитюр на зиму

  7. После этого слив у нас станет примерно 3кг.
  8. Сливовый конфитюр на зиму

  9. Протертую массу ставим на плиту и добавляем в нее сахар и ванилин.
  10. Сливовый конфитюр на зиму

  11. Варим 30 минут на небольшом огне.
  12. Сливовый конфитюр на зиму

  13. Если вы хотите получить конфитюр погуще, то поварите его подольше, около 1 часа.
  14. Готовый сливовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем крышками.
  15. Оставляем баночки остывать в перевернутом положении.

Сливовый конфитюр на зиму

Данный продукт с его приятным и терпким вкусом с кислинкой, очень подходит к кондитерским рецептам.

Например, можно приготовить из него желейные прослойки для тортов, пирожных, а также для комбинированной начинки к сладкой выпечке.

Сливовый конфитюр на зиму

Сливовый конфитюр на зиму

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: