Из чего и как делают булгур

Из чего и как делают булгур

Булгур — одна из самых популярных круп в кухне Ближнего Востока и Средиземноморья. Эта крупа изготавливается из зерен пшеницы, а именно из их твердой, наружной оболочки — отрубей. Они обжариваются и провариваются, после чего булгур высушивается и мелется на крупную или мелкую фракцию в зависимости от того, какой тип булгура нужен.

Булгур злак

Злак, из которого делают булгур

Булгур делают из пшеницы, а именно из ее отрубей, которые содержат много клетчатки, белка и витаминов. Эта крупа считается очень полезной для здоровья, так как содержит мало жиров и калорий, но много питательных веществ.

Какую используют крупу

Процесс изготовления булгура начинается с пшеницы твердых сортов, которые выращиваются на полях. Пшеницу сажают весной и ждут, когда она достигнет зрелости, чтобы начать сбор урожая.
Собранную крупу отвозят на мельницу для дальнейшей обработки: отделение зерна от спор, коры и других ненужных частей.

Булгур

Затем пшеница промывается и помещается в крупномасштабный котел, где ее парят до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого пшеницу высушивают на солнце, чтобы она не испортилась.

После того, как пшеница высохла, ее размалывают на крупу, которую затем отбирают и отделяют по размеру. Крупа более крупного размера оставляется, чтобы стать булгуром, а более мелкие зерна используются для других целей.

Затем крупа пропаривается, чтобы замедлить процесс овощевания и увеличить срок ее хранения. Парение также придает булгуру своеобразный вкус и запах.

После пропаривания булгур охлаждается и упаковывается для дальнейшего использования.

Обработка и изготовление булгура

После того, как зерна пшеницы просохли и были очищены от листьев и соломы, они готовы к обработке. Процесс обработки зерен пшеницы, из которых делают булгур, состоит из следующих этапов:

  1. Зерна пшеницы сначала стирают, чтобы убрать остатки всякой грязи и пыли.
    2. Зерна высушивают, обычно на открытом воздухе, или на специальных станках. Это позволяет избавиться от остатков влаги и придать зернам нужную структуру.
    3. Высушенные зерна пшеницы обжаривают на специальных плитах. Таким образом, зерна пшеницы приобретают характерный аромат и вкус.
    4. После обжарки зерна пшеницы размалывают на мельнице. Полученная измельченная масса называется булгуром.

Булгур 6

Срок хранения булгура

Как и любой другой продукт, булгур имеет определенный срок годности. Правильное хранение продлевает этот срок. Обычно булгур можно хранить в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев, но при этом нужно учитывать, что чем свежее булгур, тем лучше он сохраняет свой вкус и аромат. При длительном хранении булгур может потерять свои качественные характеристики, в том числе и полезные вещества.

Булгур 4

Заключение

Булгур является полезным и питательным продуктом, который можно использовать в качестве основы для каш и салатов. Он содержит много белка, клетчатки и витаминов группы В, а также несколько важных минералов, включая железо и магний.

Блюдо с булгуром

Попробуйте приготовить блюда с булгуром и наслаждайтесь его ароматом и вкусом!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: