Венское печенье – рецепт с вареньем

Венское печенье

Вкус этого печенья многим знаком еще с детства, сочетания кисло-сладкого варенья (джема) с рассыпчатой ароматной песочной основой очень многим гурманом придется по душе, а простота приготовления и минимальный набор продуктов позволяет совершить это маленькое кулинарное чудо дома.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 3 ст.муки
  • 180 г. сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление печенья по-венски:

Несложные ингредиентыМягкое масло
Растереть муку и маслоВзбить яйца, сахар и разрыхлитель

    1. В глубокой посуде растереть муку и сливочное масло.
    2. Взбить яйца с сахаром и разрыхлителем.
    3. Соединить взбитые яйца с мукой и сливочным маслом.

Соединить муку с маслом и взбитую смесь Перемешать до однородной массы
Размять тесто для печенья руками Разделить на две части

    1. Добавить муку и замешать тесто. Тесто должно получиться густым- густым.
    2. Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
    3. 1/3 теста положить в морозильник на 30-40 мин.

Дно формы застелить тестом Смазать вареньем

    1. 2/3 большую часть раскатать и выстелить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
    2. Намазать вареньем (или джемом), как показано на фото.
      Совет: варенье (джем) лучше брать покислее и не очень жидкий.

Слой замороженного теста Выпекать в духовке

  1. Затем 1/3 часть теста достать и морозильной камеры и потереть сверху на терке.
  2. Печь в разогретой духовке 20-25 мин.
  3. Достать из духовки, остудить и разделить готовое венское печенье на части.

Венское печенье
Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: