Торт "Медовый" с заварным кремом - проверенный рецепт вкусного десерта

Торт «Медовый» с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

    Продукты для приготовления коржей Растопите масло на водяной бане

  1. Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску).
  2. Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.
  3. Добавить сахар и мед Разбейте 2 яйца
    Перемешайте ингредиенты Добавьте муку

  4. Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
  5. Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  6. Теплое заварное тесто Помните тесто на столе
    Тесто разделите на 7 равных кусков Сформируйте коржи круглой формы

  7. Тесто разделить на 7 равных частей.
  8. Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги.
  9. Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
  10. Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
  11. Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
  12. Выпекайте коржи для торта в духовке Дайте коржам остыть

  13. Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки.
  14. После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку.
  15. Готовим крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки.
  16. Продукты для крема Растираем яйца, сахар и муку
    Тщательно перемещиваем Добавляем молоко

  17. Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
  18. Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая.
  19. Мягкое сливочное масло Взбейте крем с маслом

  20. После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
  21. Заварной крем готов!
  22. Коржи густо намажьте кремом края коржей измельчаем в крошку

  23. На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. д.
  24. Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками.
  25. Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
  26. Торт «Медовый» с заварным кремом готов!
  27. Медовый домашний торт с заварным кремом

    Кусочек домашнего медового торта с заварным кремом порадует сладкоежек

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Натали

    Торт вкусный! Только в крем 2 ст.сахара — это многовато 🙂

  2. Джамиля

    Вкуснятина

    • Анна

      Очень вкусно, еще в молодости всегда готовила это торт.пропитывала только коржи, когда были немного суховаты ромом, а потом уже смазывала кремом.

  3. гость

    На тесто муки мало мне показалось. Было сильно жидкое. Пришлось добавлять.

  4. Дарья

    Тортик супер, буду делать 2-й раз муж был в восторге. спасибо за рецепт

  5. Любовь

    Ну дались же вам эти тарелки! Делюсь секретами: Берешь пергамент, лучше в листах, раскатываешь корж, берешь крышку от кастрюли нужного диаметра и быстренько образаешь все лишнее.Дальше прямо на пергаменте переносишь тесто на лист и через 5 минут — готово! Пока печется один корж раскатываешь на другом листе пергамента следующий корж и так далее.Легко, просто с удовольствием занимайся любимой стряпней!

  6. Женя

    Торт такой как на фото?

  7. Любовь

    Тесто получилось заварное.ароматное, в общем — замечательное.В крем нужно поменьше класть сахара, думаю 1,5 стакана будет в самый раз.Коржи получаются невероятно легкими и нежными и поэтому кремом смазывать нужно часа за два до того, как подавать.У меня за ночь в холодильнике стал слишком влажным.А в остальном тортик -объедение! Спасибо автору.

  8. гуля

    торт просто ужас. Как его можно есть. Зачем такой рецепт выстовлять.Больше не буду делать и вам не советую. Как можно его есть.

    • Аноним

      Почему ужас ??? Может у вас не получилось?

  9. ЕВГЕНИЯ

    Торт безумно вкусный,мне больше никаких других рецептов не надо. Я наконец-то нашла что мне было нужно,легко и просто.СПАСИБО

  10. Инна

    Безумно вкусный торт,испекла маме на День рожденья.

  11. Жаркын

    Очень вкусный, делаю уже не первый раз, поделилась рецептом со всеми

  12. аня

    спасибо просто супер

  13. ирина

    делю уже в 3 раз. для себя сделала вывод это самый вкусный рецепт из тех , что провала .

  14. татьяна

    торт медовик всегда вкусный пеку с разными кремами . я в крем еще добавила лимон с цедрой очень вкусно.

  15. виктория

    Супер тортик! А кому не понравился,значит что то не так сделали) либо руки не из того места растут

  16. Аноним

    Торт просто супер !!

  17. магрипа

    Торт просто супер.очень вкусный нежный.если честно готовила самостоятельно первый раз.удался все довольны.спасибо большое за простой в приготовлений но очень вкустный рецепт торта

  18. Ольга

    Коржи получились неровные, вздулись и не опустились потом пришлось мазать такие. Из-за этого торт получился неровный и крема многовато. Но моим сладкоежкам главное не внешний вид а вкус. Ели да нахваливали!

  19. Надежда

    Торт получился просто суперским) Спасибо огромное за рецепт. Быстро, просто и со смаком)

  20. Мадина

    Из этого теста можно испечь и печенья,очень вкусные получаются.

  21. максим

    торт вкуснятина сам первый раз готовил получился аболденно вкусно
    спасибо

  22. Аноним

    Классный тортик:-)

  23. лана

    Спасибо за рецептик

  24. Ника

    Крем совсем не получился, жидкий как вода…((((

  25. Инна

    Коржы получились очень хорошие, чего не могу сказать о креме он вышел комками и пришлось делать сметанный, а я еще добавила в крем чернослив получился на ура.

  26. Елена Г.

    Торт получился очень вкусный, всем рекомендую этот рецепт.

  27. таня

    Торт очень вкусный спасибо

  28. Асель

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт, давно искала рецепт классичекого медовика и вот я его нашла, супер!

  29. анна

    Супер!!!!

  30. Елена

    Торт очень вкусный,всем рекомендую. Получился с первого раза.

  31. Катерина

    Торт очень хороший, вкусный и нежный, коржи надо вилочкой потыкать на противне, тогда не так вздуется, а так на вкус не влияет)) наверх самый красивый корж. Коржей 8 шт получилось. Спасибо за рецепт

  32. Катёна

    чтобы коржи не вздувались- их вилкой проткнуть надо по всему кругу

  33. Наталья

    Коржи во второй раз катала на пергаменте, накрывая пленкой или простым разрезанным пакетиком. Раскатывается очень тонко. Тесто с мёдом всегда липкое, но благодаря пленке — вы этого не чувствуете. Пока катаете следующий корж — предыдущий готов.

  34. Галина

    Торт очень вкусный.Делала первый раз,просто объедение.Спасибо за рецепт.

  35. Анастасия

    Чудесный тортик! Тесто оочень удобное, к рукам не липнет, коржи хорошо переносятся на противень, никаких лишних манипуляций с пергаментом не потребуется. Мягенький, нежный. Получается большой, накормите всю семью!:) Единственное, я бы положила 1-1,5 стакана сахара в крем, а не 2, сладковат, но это дело вкуса! Спасибо большое за рецепт! Уже делюсь им с подругами 🙂

  36. Анастасия

    Спасибо за рецепт. Тортик и крем, просто супер!!!

  37. Аноним

    Торт просто замечательный на вкус, прямо таки тает, легкий, воздушный. Тесто отлично раскатывается, вот только с кремом пришлось повозиться, все время пригорал даже при постоянном помешивании. Коржи пропитываются очень быстро, через 2 часа уже можно пробовать.Спасибо за рецепт.

  38. Татьяна

    Самый лучший рецепт тортика, муж восхищен! Спасибо!

  39. Альбина

    рецепт восхитительный, спасибо большое автору.торт получился ну,ооочень вкусный.

  40. Канышай

    Приготовила и теперь жду. У меня крема было много, не знаю почему.

  41. Аноним

    Я бы в крем добавила бы ванилина!

  42. Аноним

    Чтобы тесто не липло, его нужно в морозилку засунуть, тогда оно застынет и липнуть не будет

  43. Татьяна

    Торт получился очень вкусный,готовила первый раз и такой успех как на картинке.спасибо за рецепт!

  44. Татьяна

    А кстати сахара сыпала в крем 1,5 стакана и в тесто муки ушло чуть больше,выпекала на пергаменте посыпала мукой.крошку для торта перемешала с грецкими орехами.

  45. Виктория

    Крем жидкий, что делать?

  46. Иннв

    Очень вкусный торт получился.Спасибо!

  47. Sofa

    Рецепт просто отличный, очень вкусный получился, правда в крем вместо 2 стаканов сахара один положила и ванильки пакетик)

  48. Аноним

    а удобнее использовать крышку от кастрюли, когда обрезаешь коржи

  49. Аноним

    Торт почти получился коржи классные а вот крем получился очень жидкий

  50. Мария

    Спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт!!! Сколько лет пекла по другим рецептам, все было не то. От вашего торта все, кто его пробовал, в восторге!

  51. Майра

    Торт испекла первый раз и получился очень вкусный, коржи у меня 12 вышло, крем почему-то жидкий получился но я добавила немного сметаны, вообщем всем понравился. СПАСИБО АВТОРУ

  52. Мерим

    Торт вкуснятина,а если вздулись коржи,то перед выпечкой их надо ножом поколоть в разных местах

  53. Аноним

    Торт получился очень вкусным.)) Спасибо большое за рецепт!

  54. Галина

    Торт получился очень вкусный! Только в крем я добавила один стакан сахара, и получилось в самый раз.

  55. Оксана

    Рекомендую,торт получился очень нежный и вкусный

  56. Аноним

    ням ням

  57. admin

    Исправили количество сахара в заварном креме, теперь он идеален и в меру сладкий.

    • Вера

      Второй раз делаю в течении недели по рецепту вашему, он просто бомбический. Как с магазина вид. А на вкус не оторвать моих и меня.

  58. Марина

    Уже сколько лет готовлю только по этому рецепту.Просто супер!В крем ,действительно ,надо чуть меньше сахара.

  59. Лейла

    Это лучший рецепт медового торта. Очень вкусный и нежный получается.