Пирог с апельсинами «Праздничный»

Пирог с апельсинами «Праздничный»

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 350 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • апельсины – 6 шт.
  • 20%-ные сливки – 300 гр.
  • мука – 3 ч.л.

Как приготовить пирог с апельсинами «Праздничный»:

Тесто:

  1. С помощью миксера смешать муку, сливочное масло, яйцо, добавить воду (теплую), сахар и соль.
  2. Из теста сформировать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.

С помощью миксера смешать муку, сливочное масло, яйцо, добавить воду (теплую), сахар и соль.Из теста сформировать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.

Начинка:

  1. Мелко нарезать мякоть апельсинов – очищенных, разделенных на дольки, без пленок и косточек.
  2. Масло, яйца, сахар, муку и сливки смешать миксером. Добавить подготовленную мякоть апельсинов.

Мелко нарезать мякоть апельсиновМасло, яйца, сахар, муку и сливки смешать миксером
Добавить подготовленную мякоть апельсиновПеремешать

Пирог:

  1. Тесто раскатать толщиной 1,5 – 2 см, поместить в круглую форму, смазанную жиром, и выложить на него апельсиновую начинку. Края теста следует загнуть.
    Выпекать пирог примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Тесто раскатать толщиной 1,5 – 2 см,Края теста следует загнуть.
Выпекать пирог примерно 30-40 минут

Пирог с апельсинами «Праздничный» -готов. Приятного аппетита.
Пирог с апельсинами «Праздничный»

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: