Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи (арахис, грецкий, фундук) – 3 ст. ложки
  • Орех грецкий – для украшения
  • Сухари панировочные – 2 чайные ложки

Овсяное печенье сегодня можно купить в любом магазине. Производители предлагают выпечку по классической рецептуре или с добавлением различных наполнителей. Но аппетит слегка теряется после одного лишь взгляда на состав. Невольно задумываешься, а нужно ли засорять организм таким количеством ароматизаторов, консервантов и других добавок? Особенно если речь идет о выборе печенья для ребенка. Не сомневайтесь: готовьте овсяное печенье сами!

Кроме оригинального вкуса печенье еще и полезное, так как содержит овсяные хлопья. Также его можно дополнить смесью орехов, сухофруктами или семечками. Печенье, приготовленное самостоятельно по приведенному рецепту, можно предложить ребенку на завтрак, не опасаясь за его здоровье.

Ингредиенты для овсяного печенья

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях:

  1. В сухую сковороду насыпать овсяные хлопья и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать в течение 10 минут, пока не появится выраженный запах хлопьев.
  2. Овсяные хлопья слегка обжарить Измельчить хлопья и орехи

  3. Остудить хлопья, насыпать в кулек и размять скалкой, до состояния муки.
  4. Смесь из орехов измельчить в блендере до мелкой крошки.
  5. В глубокой емкости смешать хлопья, масло, желток с сахаром и панировочные сухари Должна получиться однородная масса

  6. Желток растереть с сахаром. Мягкое масло смешать с желтком, овсяными хлопьями и панировочными сухарями.
  7. Взбить в пену белок и соединить с овсяным тестом.
  8. К полученной массе добавить взбитый белок Сформировать печенье и выложить их на противень

  9. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие печенюшки и выложить на противень. В серединку положить четвертинки грецкого ореха для украшений (можно использовать фундук, сухофрукты или семечки).
  10. Овсяное печенье готово, оно не только вкусное, но и невероятно полезное

  11. Время выпечки зависит от толщины вашего печенья, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье затвердевает после остывания. Овсяное печенье готово.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля