Булочки с корицей или маком

Булочки с корицей или маком

Ингредиенты

  • мука – 0,5 кг.
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1 пакетик
  • сливочное масло – 35 гр.
  • сахар – 100 гр. для теста и еще примерно столько же для посыпки
  • соль – щепотка
  • корица, какао или мак – по вкусу
  • растительное масло для смазки противня

Для булочек нам потребуется

Как приготовить булочки с корицей или маком:

  1. Дрожжи высыпать в муку. Сливочное масло растопить.
  2. Половину муки, молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль смешать миксером.
  3. Растопить сливочное масло Замесить тесто

  4. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на расстойку минут на 30, накрыв салфеткой.
  5. Еще раз вымесить тесто. Снова поставит на полчаса.
  6. Подготовьте тесто Посыпьте тесто сахаром плюс корицей, какао или маком по вкусу, завернуть рулетом

  7. Предварительно смазав стол и скалку подсолнечным маслом, раскатать пласт теста толщиной в 1 см. Посыпать тесто сахаром плюс корицей, какао или маком по вкусу.
  8. Завернуть рулетом. Нарезать рулет на кружочки толщиной 1–1,5 см.
  9. Нарежьте кружочками и выложите на противень Выпекайте при температуре 180–200°С в течение 5–10 мин

  10. Накрыть булочки салфеткой и дать им подняться в течение минут 15–20.
  11. Выложить булочки на смазанный жиром противень. Выпекать при температуре 180–200°С в течение 5–10 мин. Булочки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
  12. Приятного аппетита!

Советы:

  1. При нарезке рулета не стоит сильно давить на нож, нужно слегка «пилить», тогда слои не будут слипаться.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
  3. Булочки получаются красивее и вкуснее, если в рулете много слоев.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: