Сытный летний салат с капустой и помидорами
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Блюдо с летним настроением всегда придется кстати, и приготовить салат с капустой и помидорами несложно даже зимой. Хрустящая свежесть капустных листьев удачно сочетается с насыщенным вкусом свежих томатов, принося не только гастрономическое удовольствие, но и порцию витаминов. Это отличное дополнение к любому мясу, но в то же время может подаваться и как самостоятельное блюдо, которое готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты
- капуста свежая — четверть большого кочана или 1 маленький;
- помидоры — 4 штуки;
- укроп — несколько веточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3-4 столовых ложки;
- соль черная (или обычная) по вкусу;
- перец по вкусу.
Также понадобятся:
- нож для резки овощей;
- разделочная доска;
- мельница для черного перца;
- миска и приборы для смешивания.
Этапы приготовления
- Овощи тщательно промойте, капусту очистите от верхних листьев.
- У томатов удалите плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками.
- Укроп порубите мелко. Можно использовать сушеный.
- Капусту нашинкуйте на тонкие короткие полоски.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез, соль, молотый перец.
- Салат готов к подаче – можно раскладывать порции по тарелкам.
Рекомендации
- Майонез можно заменить сметаной.
- Вместо укропа положите любую зелень (лук, петрушку, кинзу). Можно приготовить салат и без нее.
- Хранить блюдо можно до 3 дней в холодильнике без майонезной заправки (накройте миску пищевой пленкой, чтобы кусочки овощей не подсохли).
- Чем мельче нашинковать капусту – тем удобнее будет есть готовое блюдо.
- Для любителей острого добавьте не 1, а 3 зубчика чеснока.
- Черную соль можно заменить обычной.
- Уже заправленный салат не хранится дольше одного дня даже в холодильнике.
Приятного аппетита!