Кекс с тыквой в духовке

Тыквенный кекс

В кондитерском деле существует немало блюд, приготовление которых гарантирует отличный результат при минимальных энергетических и финансовых затратах. В эту обширную группу можно отнести и тыквенный кекс. Потратив всего несколько минут на обработку и смешивание ингредиентов, нужно лишь довести продукт до готовности с помощью термической обработки. Вот простейший способ приготовить вкусный и сытный тыквенный кекс. Рецепт с фото поможет правильно выполнить все этапы процесса и добиться желаемого результата.

Вот перечень ингредиентов, с помощью которых будет приготовлен кекс из тыквы:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ¾ стакана.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Пюре из тыквы (или вареная тыква) – 250-300 г.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1-1,5 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста или пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Растительное масло – 160 мл.


Несмотря на то, что нет ничего проще, чем приготовить кекс из тыквы, рецепт пошаговый. При соблюдении именно этой последовательности действий готовое изделие будет иметь идеальную текстуру:

    Продукты для приготовления кекса с тыквой Растительное масло с сахаром

  1. Сначала смешиваем растительное масло с сахаром и тщательно взбиваем.
  2. Добавляем яйца по одному, взбивая массу после каждого.
  3. Масло и сахар взбитые Яйца с сахаром и маслом

  4. Вводим тыквенное пюре, и еще раз все тщательно взбиваем.
  5. Кусочки вареной тыквы в яичной массе Тыквенное пюре

  6. Чтобы получить вкусный тыквенный кекс, муку отдельно смешиваем со специями, добавляем разрыхлитель.
  7. Мука, разрыхлитель и специи Тесто для кекса с тыквой

  8. Соединяем два подготовленных состава и перемешиваем эту массу до однородности, получая тесто.
  9. Чтобы запечь кекс из тыквы в духовке, можно взять любую форму, но лучше использовать такую же, как на фото. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее заготовленное тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф.
  10. Тесто в форме для выпечки Кекс тыквенный из духовки

  11. Заготовку выпекаем при средней температуре в течение 30-40 минут. Проверяем готовность изделия зубочисткой и вынимаем из духовки. Кекс с тыквой, рецепт которого представлен, получится более мягким и не развалится, если подержать его в форме еще 5 минут. После этого остается только достать продукт, перевернув форму, и полностью его остудить.
  12. Теперь берем сахарную пудру и перемешиваем ее с йогуртом. Полученной массой поливаем кекс, получая оригинальную глазурь на десерте.
  13. Кекс с тыквой в йогуртовой глазури

Рецепт, по которому готовятся кексы из тыквы, с фото, что позволяет оценивать правильность выполнения манипуляций на каждом этапе процесса. Готовый продукт не рекомендуется подавать горячим, он может оказаться влажным внутри. Лучше все же остудить выпечку, тогда она дойдет до нужного состояния за счет своей температуры. Чуть теплый и даже уже остывший тыквенный кекс станет настоящим украшением стола.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: