Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках, чтобы получилась вкусной?

Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках, чтобы получилась вкусной?

Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках указано производителем на упаковке. Время варки может варьироваться от 20 до 50 минут. Крупа должна разбухнуть и увеличиться в объеме. Когда она будет готова, то поменяет цвет с золотистого на светло-желтый и полностью заполнит порционный пакет.

Кукурузная крупа в пакете

Сколько варится кукурузная крупа в пакетиках

Кукурузная крупа – это дробленые шлифованные зерна кукурузы. От величины помола и дополнительной обработки зависит, как скоро каша разварится:

  • помол мелкий – 15-25 минут;
  • помол средний – 30-50 минут;
  • помол крупный – 50-60 минут.

Кукурузная крупа

Крупа в пакетах бывает мелкого и среднего помола. Соответственно, ее нужно варить от 20 до 50 минут.

Увелка

Один из самых широко распространенных брендов круп – Увелка. Марку отличает богатый ассортимент, приемлемая стоимость и качество. Кукурузную кашу изготовитель Увелка рекомендует варить:

45-50 минут.

Увелка кукурузная крупа

Правильно засекать время с момента закипания воды. Если пакет закладывают в холодную воду, то к указанному времени нужно добавить еще 5 минут.

Макфа

Производитель Макфа имеет хорошую репутацию на рынке. Продукцию отличает высокое качество. Кукурузная крупа в пакетах готовится:

35-40 минут.

Помол у нее средний. По отзывам, зерна быстро становятся мягкими. Многие варят кашу 20-30 минут.

Кукурузная крупа в пакетах Макфа

PROSTO

Крупы этой фирмы отличаются быстротой приготовления. Производитель рекомендует варить гарнир:

около 20 минут.

Как правило, этого времени достаточно, чтобы молотое зерно разбухло и стало мягким.

Кукурузная крупа в пакетах PROSTO

Пропорции с водой: сколько воды на один пакет с крупой

Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости и существенно разбухает. Для приготовления весового продукта рекомендуемые пропорции с водой 1 к 4-5. Кашу в пакетиках варят в большем количестве жидкости:

Чтобы сварить 1 порцию кукурузной каши в пакете, необходимо вскипятить 0,6-1 л воды.

Кукурузная каша

В данном случае необязательно отмерять воду до миллилитра. После варки пакет вынимают из кастрюли, дают остатку жидкости стечь. Содержимое сразу выкладывают на тарелку и подают к столу.

Нюансы варки

Кукурузная каша, чтобы получилась вкусная, должна быть хорошего качества, из зерен кукурузы первого сорта. В ней не должно быть черных вкраплений, мусора, пыли.

Кукурузная крупа вареная

Нюансы варки:

  • Кукурузная каша легко пригорает. В процессе приготовления ее нужно постоянно помешивать. Исключение – порционная крупа в пакетиках из термостабильного материала. Оболочка защищает продукт от прилипания к стенкам посуды.
  • Кашу на гарнир рекомендуется начинать варить в кипящей воде. Это сокращает время приготовления на 5-10 минут и уменьшает риск слипания зерен.
  • После закипания жидкости огонь следует сделать минимальным, а кастрюлю накрыть крышкой.
  • Соль и сахар можно добавить в начале или в конце варки. Но если посолить (подсластить) воду перед тем, как положить крупу, вкус каши будет более насыщенным и глубоким.
  • Кукуруза – долгоразваривающееся зерно. Лучше варить крупу в толстостенной кастрюле с двойным или просто толстым дном. Вода в такой посуде выкипает медленнее, температура держится на одном уровне. В результате молотое зерно готовится равномерно, а гарнир получается более вкусным.
  • Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным и питательным, его нужно щедро приправить сливочным маслом.

Вопросы и ответы

Почему кукурузная каша в пакетах может слипаться в ком?

Все порционные крупы, благодаря наличию отверстий в пакетах, получаются рассыпчатыми и не развариваются так сильно, как весовая крупа. Кукурузная каша может слипнуться по нескольким причинам: она варилась в очень малом количестве воды, была некачественная, или спрессовалась при остывании. Правильно доставать продукт из пакетика сразу после варки, как только горячая вода стекла. Если оставить гарнир остывать в пакете в дуршлаге или на сите, то она спрессуется. В таком случае нужно размять комки вилкой и подогреть гарнир в микроволновке (можно в молоке).

Как сварить пакетированную кукурузную кашу на молоке?

Приготовление молочной каши состоит из нескольких этапов. Сначала крупу варят в воде. Дозировку воды при этом уменьшают вдвое. В середине приготовления в кастрюлю наливают кипящее молоко (половину нормы жидкости), и доводят кашу до готовности на слабом огне. Пакет на этом этапе можно разрезать и убрать.

Сколько варится в микроволновке?

На 5-10 минут быстрее, чем в кастрюле на плите. В среднем, 25 минут

Сколько времени готовить в мультиварке?

От получаса до часа в режиме «Молочная каша».

Кукурузная крупа в пакетах – настоящая находка для людей с непереносимостью глютена, и всех тех, кто не любит много времени проводить у плиты. Сварить гарнир или основу для поленты можно без хлопот, попутно занимаясь домашними делами. Нужно только закипятить воду, посолить ее, положить пакет с крупой в кастрюлю, и на этом все. Через 30-45 минут ароматное блюдо будет готово.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: