Манка с тыквой на молоке – любимая каша для вкусного завтрака

Манная каша с тыквой

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?

Ингредиенты


Ингредиенты для манной каши с тыквой

  • сахар – 50 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г.
Посуда и техника:
  • кастрюля;
  • разделочная доска и нож;
  • ложка;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.
  2. Нарезанная кубиками тыква

  3. Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.
  4. Молоко в кастрюле

  5. Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.
  6. Тыквенные кубики в молоке

  7. Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.
  8. Добавление сахара в молоко с тыквой

  9. Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.
  10. Добавление манной крупы в молочную основу

  11. Даем кашке провариться 2–3 минуты до загустения и вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  12. Добавление сливочного масла в кашу

Лучше всего есть кашу из тыквы с манкой в горячем виде, пока не появились комочки и пленка. Очень вкусно и ароматно! Я дополнительно сверху посыпала корицей для усиления вкуса.
Порция манной каши с тыквой и корицей

Приятного аппетита!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: