Квашеная капуста рецепт

Квашеная капуста рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л. (с горкой).

Как приготовить квашеную капусту

  1. Капусту нашинковать. Посолить и размешать, чтобы соль равномерно распределилась. Помните капусту немного, но она не должна пустить сок.
  2. Натереть морковь на терке и смешать с капустой.
  3. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз.
  4. На третий день проколоть слой капусты до дна в разных местах, чтобы вышел оставшийся газ. Примерно, еще через 2-3 дня сок капусты перестанет пузыриться и ее можно переложить в другую емкость, чтобы поставить в холодильник.
  5. Квашеная капуста готова.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: