Как приготовить торт с клубничным суфле

Торт с клубничным суфле

Нежный, изысканный, сладкий, но не приторный – такими эпитетами можно описать торт с клубничным суфле. Несмотря на внушительную инструкцию, приготовить его совсем несложно. Надо лишь соблюдать последовательность манипуляций и придерживаться технических рекомендаций. Немаловажным моментом является качество используемых ингредиентов. Например, торт суфле с клубникой, рецепт с фото которого представлен ниже, можно создать и из готового основного продукта, но лучше все сделать самостоятельно.

Чтобы приготовить торт суфле с клубникой, фото процесса приготовления которого представлены прямо в инструкции, надо взять такие составляющие:

Ингредиенты для торта с клубничным суфле

Ингредиенты


Для теста:

  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Пищевая сода на кончике ножа.

Для суфле:

  • Свежая или замороженная клубника – 700 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Пищевой желатин – 25 г.


Дополнительно нам понадобится 200 г свежей клубники для украшения готового десерта.

Классический рецепт торта суфле с клубникой выглядит таким образом:

  • Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белковую массу нужно убрать в холодильник, чтобы она остыла перед приготовлением суфле.

Отделенные желтки и белки Торт с клубничным суфле

  • Маргарин рубим ножом и растираем с мукой. Яичные желтки перемешиваем и растираем с сахарным песком. После этого компоненты соединяем и вымешиваем из этой массы однородное тесто. Заготовку разделяем на 2 части, каждую скатываем в плотный шар.

Маргарин Маргарин смешанный с мукой

  • Берем отдельную емкость, разводим в ней желатин. На указанное количество продукта берем около 150 мл теплой кипяченой воды.

Желатин растворенный в воде Замес теста

  • Тесто, из которого будет готовиться торт суфле с клубникой, нужно раскатать в два одинаковых круглых пласта. Берем противень, который выстилаем пекарской бумагой и поочередно выпекаем из заготовок коржи. При температуре 200ºС будет достаточно 20-25 минут.

Приготовление теста Два пласта из теста

Корж в форме Корж в форме запеченный

Теперь готовим клубничное суфле для торта:

Клубника помытая

  • Клубнику моем, обсушиваем, удаляем все лишнее. Затем ягоды надо перетереть с половиной сахара и взбить с помощью миксера в однородную массу.

Клубника посыпанная сахаром Взбитая в миксере клубника

  • Отдельно взбиваем белки с остатками сахара. У нас должна получиться густая пена.

Взбитые белки

  • Соединяем две заготовки и аккуратно их вымешиваем до однородности.
  • Немного соуса, примерно 7 столовых ложек, выкладываем в отдельную емкость. С его помощью мы будем украшать торт с клубничным суфле, рецепт которого здесь приведен.

Взбитые белки смешанные с суфле

  • Набухший к этому времени желатин нужно подогреть на слабом огне, размешать до полного растворения и остудить.
  • Подготовленную желатиновую массу вливаем в заготовку для клубничного суфле и хорошенько размешиваем.

Взбитые белки смешанные с суфле

  • Теперь начинается сборка самого торта. Для этого берем съемную форму, выкладываем на ее дно один из коржей, раскладываем несколько ягод клубники. Заливаем все это клубничным муссом с желатином.

Торт с клубничным суфле Торт с клубничным суфле

  • Заготовку убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы она схватилась и стала плотной.
  • Когда суфле застынет, на его поверхность выкладываем второй корж, он не должен проседать.

Испеченный корж Испеченный корж и смазанный клубничным мусом

  • Верхнюю часть десерта нужно смазать оставленным клубничным муссом и украсить ягодами клубники. Торт готов. Он не нуждается в дальнейшей термической обработке и может подаваться на стол.

Готовый торт и клубника Готовый торт

Торт с клубничным суфле, рецепт с фото которого представлен, получается нежным и легким. Практика показывает, что добавление каких-то дополнительных компонентов дает в данном случае не лучший результат. Вкус готового блюда получается насыщенным, а текстура идеальной. Любые эксперименты могут привести к неожиданным результатам.

Некоторые хозяйки для облегчения процесса используют заготовки клубничного суфле, которые нужно лишь развести молоком или водой. Такой вариант тоже имеет право на существование, но столь изысканного и вкусного блюда при подобном подходе не получится. Приготовить клубничное суфле в домашних условиях совсем несложно, и результат определенно будет стоить этих стараний.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: