Свекольный квас

Свекольный квас

Ингредиенты

  • Свекла – 500 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Хлеб ржаной – 50 гр.

Как приготовить свекольный квас:

  1. Очистить от кожуры свеклу и нарезать на кусочки. Сложить свеклу в банку или эмалированную кастрюлю.
  2. Залить кипятком, оставляя немного место в банке для брожения. Добавить сахар, хлеб и накрыть марлей или салфеткой.
  3. Хранить необходимо в теплом помещении. Примерно 4-5дней, после того как квас перестанет бродить, процедить и разлить в емкости меньшего размера.
  4. Квас хранить следует в холодильнике. Если свекольный квас вы готовили для питья, необходимо добавить сахар по вкусу.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля