Как сварить рисовую кашу на молоке с черносливом
Ванильная рисовая каша с черносливом это настоящий десерт который обожают взрослые и дети. Даже малоежки не откажутся!
Ингредиенты
Нам понадобится на 2 детских порции:
- Рис круглозерный-150гр
- Вода-200мл
- Молоко-200мл
- Масло сливочное-30гр
- Сахар-2-3ст.л.
- Соль-небольшая щепотка
- Ванилин-на кончике ножа
- Чернослив-10-12шт
Как приготовить молочную рисовую кашу с черносливом
- Рис тщательно промываем, заливаем 200мл воды и ставим вариться.
- Чернослив моем и нарезаем на кусочки.
- После закипания варим рис под крышкой до тех пор, пока вода в него не впитается.
- Далее заливаем рис молоком и продолжаем варить его до мягкости.
- Ближе к концу варки добавляем в кашу щепотку соли, сахар, ванилин, сливочное масло и чернослив.
- Томим кашу еще 10 минут и выключаем.
- Даем ей немного настояться в кастрюле и зовем всех к столу.
Вот и готова рисовая каша с черносливом, какой аромат ммм…
Приятного аппетита!