Как готовить соус «Тартар»

Как готовить соус «Тартар»

Когда выбор падает на приготовление блюда из рыбы, его вкус идеально дополнит соус «Тартар». Более того, он будет уместен при подаче морепродуктов, овощных и мясных блюд. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях, так как процесс приготовления несложный, а результат оправдывает даже самые смелые ожидания.
Как и многие другие соусы, «Тартар» имеет различные вариации. То, как готовить соус «Тартар», зависит от вкуса и гастрономических предпочтений. Вот несколько рецептов.

«Тартар» классический:

  1. Вареные желтки (2 шт.) следует растереть.
  2. Добавить к ним соль, перец, лимонный сок (1/2 лимона). Тщательным образом следует все перемешать.
  3. При постоянном взбивании и перемешивании нужно медленно влить оливковое масло (120 мл).
  4. Мелко нарезать зеленый лук (100 г) и добавить в общую массу, когда она достигнет консистенции густого майонеза.
  5. На заключительном этапе в соус следует выдавить чеснок (1 зубчик) и добавить мелко нарезанные оливки (5-6 шт.) и соленый огурец (1 шт.).

Соус «Тартар» появился в те времена, когда майонез имел высокую популярность. Кулинары того времени добавляли в майонез новые ингредиенты и получили таким образом новый соус «Тартар». Следуя их примеру, можно сделать соус «Тартар» на основе майонеза:

«Тартар» на основе майонеза:

    Измельчите огурчики Зелень порубите мелко

  1. Соленые огурцы (30 г) мелко нарезать и смешать с измельченными каперсами (1 ст. л.) и зеленым луком (1 ст. л.).
  2. Полученную смесь залить майонезом (150 г) и оставить в прохладном месте на полчаса.
  3. Соедините ингредиенты Соус тартар удачно сочетается с рыбными блюдами

  4. Добавить в смесь лимонный сок (2 ст. л.), соль, перец. Взбить венчиком до однородной консистенции и подавать к любимым блюдам.

Вся прелесть соуса «Тартар» заключается в том, что при однородной структуре в нем присутствуют кусочки, придающие особую пикантность.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Надежда

    Поверьте, очень вкусный соус!

  2. Галина

    хозяйкам на заметку !

  3. Радмир

    А почему именно оливковое масло а не подсолнечное