Как готовить сливочный соус
Существует несколько рецептов, согласно которым осуществляется приготовление сливочного соуса. Самый простой — классический.
Для его исполнения нужно:
- Просеять и обжарить на сухой сковороде муку (1 ст. л.), пока она не начнет приобретать кремовый оттенок.
- Затем нужно добавить сливочное масло (20 г.), размешать и убрать сковороду с огня.
- В кастрюльку следует налить сливки (1 стакан, жирность 20%), подогреть и добавить муку с маслом. Соус нужно перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить мускатный орех (1/4 ч. л.). Довести до кипения и снять готовый соус с огня.
Такой соус подходит для жюльена и мяса.
Так же просто, как готовить сливочный соус по классическому рецепту, создать его вариации. Например, сливочный соус для макарон и спагетти. Сливочный вкус дополнят грибы — шампиньоны.
Чтобы его приготовить нужно:
- Очистить и порезать шампиньоны (0,5 кг), нашинковать лук (3 шт.), крупно нарезать чеснок (4-5 зубчиков). Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50г.) до мягкости.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, около пяти минут.
- Влить сливки (1 стакан) и тушить еще 10 минут, убавив огонь.
- Соус готов. Его нужно перемешать с отваренными спагетти и подать, украсив зеленью.