Закуска из фасоли и шпрот

Закуска из фасоли и шпрот

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Шпроты – 1 банка (160 гр.).
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Салатный микс листьев – 1 упаковка.
  • Хлеб черствый – 5-6 кусочков.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить закуску из фасоли и шпрот :

  1. Отварить фасоль в соленой воде в течении 5 минут. Сваренную фасоль промыть под холодной водой.
  2. Яйца отварить и разрезать на две половины.
  3. Салат порвать на небольшие кусочки. Хлеб раскатать скалкой на маленькие кусочки.
  4. Делаем заправку. Смешать ингредиенты: оливковое масло, сок лимона, горчицу, воду, перец, соль.
  5. Положить фасоль, яйца, хлеб и листья салата в салатницу, полить заправкой. Сверху разложить шпроты.
  6. Закуска из шпрот и фасоли готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля