Холодец из говядины

Холодец из говядины

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья – 1,5 кг.
  • Ребра говяжьи – 0,5-1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубочка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить холодец из говядины:

  1. Мясо порезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, чтобы жидкость покрыла все мясо. После закипания тщательно снять пену и сделать меньше огонь.
  2. Очистить лук, чеснок и морковь. Положить в кастрюлю с мясом перец душистый, перец горошек, лавровый лист, морковь, лук. Подсолить.
  3. Накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне 4-5 часов. По истечение времени мясо должно отделяться от кости, а у бульона появится коейковитость.
  4. Вытянуть из бульона морковь, лук, мясо и специи. Мясо отсоединить от костей и мелко порезать.
  5. Мелко порезанное мясо разложить в формы, можно порезать кружочками морковку и по кружочку для красоты добавить к мясу. Залить процеженным бульоном мясо и поставить в холодное место, чтобы холодец застыл. Говяжий студень готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: