Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 500-600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 400-500 г
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка (12 г)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Для начинки (на 200 г готового дрожжевого теста):
  • Сыр сулугуни — 170-200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:

  1. Просеять муку. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Из смеси
    муки сделать горку с лункой. Вбить яйцо и влить тоненькой струйкой
    теплое молоко. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно
    быть мягким, но в то же время держать форму. Регулируйте консистенцию
    теста, добавляя при необходимости муку или молоко.
  2. Накройте тесто влажной салфеткой и дайте полежать 20-30 минут.
    Вбейте растительное масло в тесто. Масло вбивайте небольшими порциями,
    после того как предыдущая порция замесилась.
  3. Дайте тесту подойти в теплом месте, накройте его. Можно начинать
    готовить, когда тесто увеличилось в два раза.
  4. Сделайте начинку. Натрите сулугуни на терке, добавьте яйцо и перемешайте.
  5. Оторвите кусок теста, раскатайте его тонкой лепешкой. С двух сторон
    концы скрутите трубочкой к середине. Получившиеся трубочки на концах
    соедините между собой. Раздвиньте скрученные трубочки в форме лодочки,
    чтобы освободить место для начинки.
  6. Посыпьте противень мукой и положите на него лодочку. Смажьте
    лодочку сырым яйцом. Выложите начинку в лодочку.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Доставать
    нужно, когда хачапури покроется румяной корочкой.
  8. Достаньте противень и в середину вбейте сырое яйцо. Отправьте еще
    на 1 минуту в духовку, чтобы схватился белок, но остался жидким желток.
  9. На горячее хачапури, только что из духовки, положите сливочное
    масло и ешьте его, отламывая кусочки теста и макая в сочную начинку.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: