Тортильяс с огурцом и грудкой индейки

Тортильяс с огурцом и грудкой индейки

  • Индейки грудка – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лаваш или маленькие лепешки.
  • Огурец длинный – 1/2 шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 чайной ложки (по желанию).
  • Кориандр (молотый) — 1/4 чайной ложки.

Приготовление тортильяс с огурцом и грудкой индейки:

  1. Грудку индейки нарезать тонкими полосками. Половинку огурца разрезать пополам и, вынуть семена, нарезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры разрезать поперек кружочками, сладкий перец небольшой соломкой, грибы – кусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  3. В растительном масле обжарить мясо, а затем грибы. Соединить, посолить и поперчить.
  4. Для соуса взбить в йогурт, апельсиновый сок и горчицу, чтобы получить плотный и однородный состав. Приправить кориандром и чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Лаваш нарезать небольшими кругами и разогреть на сковороде без жира и масла. Выложить на него овощи, мясо с грибами и соус так, чтобы они выступали за край. Свернуть лепешку в плотный рулетик.
  6. Можно обернуть пергаментной бумагой, чтобы было удобно брать руками закуску тортильяс с индейкой. А можно положить на тарелку, украсив пряной зелень и помидорами.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля