Пицца домашняя

Пицца домашняя

Ингредиенты


Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Кефир – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Оливки (без косточки) – 7-10 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки).
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Сметана – 1/2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Окорок копченый – 50 гр.
  • Колбаса копченая – 50 гр.
  • Перец болгарский – ? шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Кетчуп – 50-70 гр.
  • Приправа для пиццы.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление домашней пиццы:

  1. Готовим тесто для пиццы. Смешать сахар, соль, сметану, майонез, яйцо, соду. Влить кефир и тщательно помешивать до образования однородной смеси. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая, чтобы получить не крутое тесто. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и даем полежать 20-30 минут.
  2. Противень смазать растительным маслом и притрусить мукой. Тонким слоем раскатать тесто и выложить на противень. Сделайте проколы по всей лепешке.
  3. Подготавливаем начинку. Нарезать соломкой окорок и колбасу. Помидоры нарезать кружочками, а болгарский перец – кольцами. Натереть сыр на терке. Оливки разрезать пополам.
  4. Тесто смазываем кетчупом. Распределить равномерно колбасу и окорок, сверху положить перец и верхний слой из помидор и оливок. Смазать майонезом. Посолить, поперчить.
  5. Поставить пиццу в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. За пять-шесть минут до готовности посыпать сыром и приправой для пиццы. Пицца готова.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля