Омлет с грибами

Омлет с грибами

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Бульон куриный – 1/4 стакана.
  • Яйца – 3 шт. + 2 белка.
  • Зеленый лук – 8-10 перышек.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Перец (молотый) – 1/4 чайной ложки.
  • Маргарин – 1 столовая ложка.
  • Соль.

Приготовление омлета с грибами:

  1. Нарубить сладкий перец соломкой. Грибы разрезать пополам или на 4 части, лук зеленый тоже крупно порубить.
  2. Довести до кипения бульон, добавить в него ? чайной ложки тимьяна. После закипания бульона положить лук, грибы и сладкий перец. На слабом огне проварить 5 минут.
  3. Убрать крышку и дать бульону выкипеть на сильном огне.
  4. Взбить в блендере белки и яйца, ? чайной ложки тимьяна, перец и соль.
  5. В форме для запекания растопить маргарин на огне.
  6. В жидкий маргарин выложить овощи и залить яичной смесью. Накрыть форму крышкой и жарить 6-10 минут.
  7. В разогретую духовку поставить омлет с грибами на 5 минут, чтобы пропеклось сверху.
  8. На стол подавать разрезанную на кусочки.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля