Лодочки из цуккини с пряным рисом

Лодочки из цуккини с пряным рисом

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 75 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цуккини – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа для риса.
  • Перец (молотый).
  • Соль.

Приготовление лодочек из цуккини :

  1. По желанию рис обжарить в растительном масле и сварить, подсолив воду.
  2. Цуккини разрезать на две части по длине, вынуть ложкой мякоть и мелко ее нарезать.
  3. Лук мелко нарубить и пассировать до золотисто-коричневого цвета в оливковом масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, мякоть цуккини и потушить 3 минуты. Приправить специями для риса, посолить, поперчить. Выложить отварной рис, перемешать с луком и мякотью цуккини. Тушить все 5 минут.
  4. Во взбитые яйца добавить сыр, натертый на терке. Полученную смесь залить в сковороду с рисом и тщательно перемешать.
  5. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
  6. Наполнить «лодочки» из цуккини рисо-овощной массой и запекать в духовке 20-30 минут.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля