Майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях

Ингредиенты

  • яичные желтки – 4 шт
  • рафинированное подсолнечное масло – 550 мл
  • горчица – 2 ч. л. с горкой
  • соль – 1 ч. л
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • 9%-й уксус или лимонный сок– 1 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.

Майонез, хоть и не является истинно русским соусом, сегодня занимает прочное место в холодильнике каждой семьи наряду с горчицей и хреном. Майонез – это самая распространенная заправка для салатов и часто используемый маринад. Пользуясь майонезом каждый день, хочется, чтобы он был не только вкусным, но полезным и безопасным. Этим требованиям соответствует майонез домашнего приготовления.

Как приготовить домашний майонез:

    Для майонеза выбирайте свежие ингредиенты Отделите желтки, добавьте специи

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Тщательно перемешать желтки с горчицей, сахаром и солью;
  3. Взбейте желтки миксером и понемногу начинайте вливать масло Продолжайте взбивать, добавьте воду и уксус

  4. Активно взбивая миксером, в получившуюся массу тонкой струйкой влить масло;
  5. Добавить уксус (или сок лимона) и воду.
  6. Майонез в домашних условиях готов.
  7. Домашний майонез готов

    Майонез в домашних условиях готов, заправляйте им салаты, добавляйте в мясные и рыбные блюда

Советы:

  1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  2. масло лучше брать рафинированное, дезодорированное во избежание неприятного запаха и привкуса;
  3. яйца должны быть свежими и качественными, иначе домашний майонез может не получиться;
  4. горчица должна быть классическая.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: