Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Бульон – 1 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль.

Как приготовить жаркое из говядины в горшочках:

  1. Говядину порезать небольшими брусочками. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до образования румяности. Сложить мясо первым слоем в горшочек.
  2. Грибы нарезать пластинками, посолить, обжарить и выложить вторым слоем.
  3. Очистить картофель и нарезать кубиками. Сложить в горшочке третьим слоем.
  4. Почистить лук, натереть морковь и помидор на крупной терке. Овощи пассировать на масле растительном. Выложить четвертым слоем.
  5. Смешать бульон и сметану, посолить и поперчить. Залить в горшочек.
  6. Порубить мелко зелень и сверху посыпать.
  7. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Жаркое в горшочках из говядины готово.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: