Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Рис (арборио, японика) – 1 стакан.
  • Белое вино — 100 гр.
  • Куриный бульон — 0,7 литра.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 веточка.
  • Горошек душистый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами:

  1. Готовим бульон. Положить курицу в кастрюлю с водой и поставить вариться. После закипания снять пену, положить лавровый лист, душистый перец, половинку моркови, веточку сельдерея.
  2. Готовим бульон

  3. Сваренную курицу извлечь из бульона, остудить и нарезать на кусочки, бульон процедить.
  4. Сваренную курицу остудить и нарезать кусочками

  5. Грибы помыть и мелко нарезать.
  6. Грибы промыть и мелко нарезать

  7. В сковороде разогреть оливковое масло и всыпать курицу, затем грибы. Тушить до готовности грибов.
  8. Тушить курицу с грибами в сковородке с оливковым маслом

  9. Нашинковать лук и обжарить его в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла.
  10. Нашинковать лук
    Обжарить лук на оливковом масле, затем добавить сливочное

  11. В сковородке с луком растопить сливочное масло, добавить рис (не промытый) и постоянно перемешивать, пока масло впитается. Влить вино и быстро перемешать, пока оно не испариться.
  12. Добавить рис и перемешать
    Влить вино и быстро перемешать

  13. Добавлять в рис по одному половнику бульон, по мере впитывая. Рис должен почти приготовиться.
    Вливать бульон по одному половнику
    Это состояние риса, когда снаружи он готов, но внутри немного суховат. В этот момент добавить курицу с грибами, посолить, поперчить и оставить на огне на 5 минут. В рецепте использовались лесные грибы, но можно добавлять шампиньоны или любые другие.
    Добавить к рису курицу с грибами
    Ризотто с курицей и грибами готово. Приятного аппетита!
  14. Ризотто подается горячим, можно посыпать тертым пармезаном

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля